新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

新洲区供销联社认真部署新农村中心社区(中心村)建设工
发布时间:2012-09-14 08:55:02      阅读次数:

根据《市委、市政府关于加快推进新农村建设和新型城镇化的实施意见》(武发[2011]11号)和辖区党委政府有关加快新洲区新农村建设工作具体要求,新洲区供销联社结合实际,认真部署2013年新村示范片和全区革命老区新农村建设工作。
加强领导、成立专班。区联社成立以党政主要负责人任组长、分管负责人任副组长、相关科室和企业负责人为成员的工作专班,负责参与2013年全区革命老区新农村建设实施工作。专班下设两个工作小组,具体负责村级综合服务社、农资农家店、专业合作社以及再生资源回收网点建设等工作。
深入调查、实地指导。专班人员将奔赴汪集街和8个革命老区的街镇进行工作衔接,并深入到11个重点村了解情况。对已纳入“农资放心工程”或“万村千乡市场工程”的村级网点、已设置有再生资源回收的村级网点和已建设有村级综合服务社的行政村,加强指导、规范完善、提档升级;对未建设此类网点的村,认真选点、合理布点、引导规范运作;对于有条件和产业优势的行政村,针对性地引导产业发展,打造特色品牌。
争取政策、依托优势。积极向上级部门和区政府争取项目专项建设政策资金或奖励配套资金,同时充分发挥供销社行业优势和社会力量,尽可能为发展村级商务网点提供宽松的外部环境。
提供保障,确保进度。依照社情村情,制定工作计划和行动措施,实现“三专”,即:专人、专车、专项经费,并提供有效的组织保障和后勤服务,确保在今冬明春以前做好选点布局工作,明年五一前后每个网点软硬件的建设工作运行到位。

相关热词搜索:新洲区 供销 联社

上一篇:江夏区供销联社扎实开展民评民议工作
下一篇:东西湖区社新任领导班子深入基层社调研


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号