新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

新洲区社积极拓展“五务合一”商务工作
发布时间:2012-08-27 12:43:30      阅读次数:

为加快推进农村党员群众服务中心“五务合一”全覆盖,今年5月份开始,新洲区社组织专班深入各个乡镇,开展农资网点的选址工作,在拓展商务上狠下功夫。
全国基层组织建设年试点活动启动以来,新洲区社围绕“五务合一”强化党务、规范居务、优化服务、拓展商务、协调事务的工作要求,突出供销社拓展商务的职能作用,积极支持和指导达标村党员群众服务中心完善商务服务设施、开展商务服务工作,并自加压力将年度工作目标设定为60个。
为了确保工作顺利开展,新洲区社成立了由分管领导带队的工作专班,从制定工作方案到下乡实地选点,从设定规范标准到和加强网点规范建设,做了大量细致艰辛的工作:一是履行职能抓重点。工作专班结合相关工作的要求,确立“五务合一,商务先行”的工作思路,主动展开行动,延伸公益性服务链条,避免工作盲目性;二是摸清底数抓网点。工作专班多次深入街镇,实地了解商业网点建设和商务服务的开展情况,摸清相关底数,增强工作的针对性;三是分类推进抓布点。针对走访情况,工作专班及时进行梳理,制定出合理的网点布局;四是优化服务抓正点。对已建成的商业服务网点,工作专班加强监督管理,在方便群众生活之余,积极探索实现经营户、村、供销社三方共赢的经营模式,努力使社区基层党组织的商务拓展职能实现“建起来、用起来、活起来、强起来”的工作目标。
在拓展商务的过程中,供销社的工作得到了各街镇的配合和大力支持,街镇组织部门分派人员,陪同新洲区社的同志进行实地考察,掌握了大量的一手材料,为选址布点工作的顺利开展奠定了良好的基础。
截至8月中旬,新洲区社已经对全区所有农资店进行了筛选,下一步将对所选网点进行规范化挂牌管理并申报省级验收。

相关热词搜索:新洲区 积极 拓展

上一篇:蔡甸区农资公司邀请专家向农民传授科学施肥知识
下一篇:全市新城区供销社民评民议工作交流会在江夏区社召开


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号