新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

蔡甸区社配合全区“一病一虫”防治工作严把农药供应质量
发布时间:2012-07-27 17:03:34      阅读次数:

为落实全区水稻病虫害防治工作现场会精神和区病虫防指办《关于抓好中稻“一病一虫”防治工作的紧急通知》,连日来,蔡甸区供销联社采取相应措施,严把农药质量关,做好对路农药的供应工作,为确保该区中稻增产增收保驾护航。
进入七月份以来,蔡甸区中稻稻瘟病、稻飞虱发生普遍,扩展迅速。稻瘟病为1996年以来大发生趋势,稻飞虱为2006年以来大发生趋势,严重威胁着该区中稻安全生产。7月19日全区水稻病虫害防治工作现场会后,区供销联社及时向区级农资配送中心、基层供销社和各街乡镇农资中心店、村级农资农家店传达会议精神,通报“一病一虫”发生疫情,要求各经营网点严禁销售假冒伪劣农药,决不允许销售明文禁止的农药,发现类似的问题要严格追究责任。同时,积极组织适销对路农药,保障供应。山、玉贤、永安、侏儒等基层社及早将防治信息送到农户手中,指导农民落实防治措施。
7月24日,区供销联社分管领导带领区农资公司、联社合作指导科负责同志,冒着酷暑,深入玉贤、永安、侏儒、消泗、洪北等地20家区级农资配送中心、街乡镇农资中心店和部分村级农资农家店,一方面再次打招呼,要求根据当地“一病一虫”发生趋势组织好农药销售,满足防治需要;一方面进店入柜,认真抽查上柜的农药,严防假冒伪劣和明文禁止的农药充斥市场。从抽查的情况来看,各经营网点销售的农药进货渠道规范,杜绝了明文禁止销售的农药上市。

相关热词搜索:蔡甸区 配合 全区

上一篇:蔡甸区“四大家”领导调研指导区供销社工作
下一篇:江夏区供销社集中土地资源谋振兴


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号