新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

蔡甸区“四大家”领导调研指导区供销社工作
发布时间:2012-06-26 12:07:00      阅读次数:

6月20日,蔡甸区区委、人大、政府及政协相关领导到位于山街长新集的区供销社农资配送中心检查指导工作,对区农资配送中心服务“三农”的各项工作给予好评。
当日上午10时许,蔡甸区人大常委会主任何汉林,区委常委、宣传部部长郭笑撰,区人大常委会副主任李玉年,区政府副区长肖建华,区政协副主席许维民等领导,饶有兴趣地参观了配送中心供销大厅和仓库,详细了解了配送中心服务“三农”的各项工作情况。
蔡甸区供销社党委书记、主任戴新华简要汇报了农资配送中心的工作。蔡甸区供销社实施“农资放心工程”两年来,以区农资配送中心为龙头,建有3个区级农资配送中心,16个街乡镇农资中心店,272个村级农资农家店和农资加盟店,农资服务网络基本实现区内全覆盖,农资商品市场占有率和配送率均在70%以上。今年以来,区供销社农资配送中心重点做了三项工作:一是做好农资冬储春供。去冬今春储备期间储存各类复合肥料3万吨,农药120吨,目前已销售复合肥料6500吨,农药110吨,保证了农民用肥用药需求。销售的各类化肥农药均低于市场价10%左右,让利于农,有力地平抑了农资物价。二是推广测土配方施肥技术。已组建配方肥销售点33个,配方施肥复种面积90万亩,亩平为农户增收62元。三是多渠道完善服务“三农”措施。通过开展农资新商品推介和农业技术培训班等方式,多渠道为农民提供服务,把农资配送中心办成“三农”服务平台。
区“四大家”领导听取汇报后,充分肯定了区社农资配送中心在保障供应、平抑物价、服务农业生产方面所取得的成绩。同时指出,区委、区政府对供销社的工作一直很关注、很重视,希望区社继续做好服务“三农”工作,为蔡甸区经济又快又好发展做出新贡献。

相关热词搜索:蔡甸区 大家 领导

上一篇:蔡甸侏丰合作社吊黄瓜上市半月销量80万斤
下一篇:蔡甸区社配合全区“一病一虫”防治工作严把农药供应质量


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号