新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

收藏品市场举办湖北首届紫砂大师名壶展
发布时间:2012-06-19 10:11:11      阅读次数:

 

6月9日至11日,“湖北首届中国紫砂大师名壶展”在武汉收藏品市场举行。除展出中国当代顶级大师们的120把紫砂作品外,国家级紫砂工艺美术师王强先生还现场制作紫砂壶,吸引近千藏友近距离观赏。
此次参展的120件紫砂作品工艺精湛,气韵十足,除展览中国紫砂壶大师顾景舟、蒋蓉、吕尧臣、李昌鸿、汪寅仙、周桂珍等中国工艺美术大师制作的各种花器名壶外,还汇聚了宜兴当代中青年紫砂工艺大师张正中、华健等人的作品,其中已故紫砂壶大师顾景舟的得意之作---一把价值千万的仿古壶“座有兰言”是首次在汉展出。展会还邀请到15位江苏宜兴紫砂大师现场免费为壶友们鉴别紫砂壶真伪,讲解制壶过程中须注意的要点和技巧,并与紫砂壶爱好者们进行交流。
据武汉收藏品市场闫春亚总经理介绍,紫砂壶工艺是中国传统文化的一种传承,紫砂收藏文化亦是茶文化中的一块瑰宝,举办这次活动旨在弘扬中国紫砂收藏文化,为收藏者搭建紫砂艺术交流互动平台,让紫砂艺术走进千家万户。

相关热词搜索:收藏品 市场 举办

上一篇:银鹏公司组织召开市区棉花企业产业发展研讨会
下一篇:资产公司举办中高层管理人员培训班


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号