新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 企业工作 > 正文

市供销社收藏品市场举行学雷锋专题收藏文化展
发布时间:2012-03-07 09:26:10      阅读次数:

3月3日至5日,为贯彻落实全市宣传思想文化工作会议精神,市供销社下属武汉收藏品市场联合口区文明办、武汉收藏家协会等单位,位于口区崇仁路的收藏品市场举行了“永远的雷锋”专题收藏文化展。
本次展览主题为“传承雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神”。现场展出了“湖北收藏雷锋第一人”黄德宝先生20多年来收集的近两万件藏品,有报刊书籍、宣传画、音像磁带、邮品、证章、日常生活用品等数十类,其中一张摄于1958年,年仅18岁的雷锋参观长江大桥的照片,是雷锋在汉留下的唯一一张照片。著名画家刘三多早期创作的雷锋《苦难的童年》及其他雷锋画像也一同参展。
展厅内众多的雷锋收藏品和循环播放的雷锋老电影,吸引了很多观众。连日来,到武汉收藏品市场参观的人数近五千人次,市供销社系统各出资单位团委及辖区各街道也纷纷组织青年和居民前来参观。参观者纷纷表示,不管时代怎么变迁,雷锋精神值得永远提倡,永不过时。
展览期间,市场还举行了口区“未成年人传统文化教育基地”授牌仪式,组织收藏爱好者为青少年“免费送文化”,特邀黄德宝与刘三多等和参加活动的青少年互动,交流畅谈“学雷锋,我奉献,我快乐”的体会市供销社副巡视员刘元生、口区委常委、宣传部部长潘利国及区有关部门的负责同志参加了授牌仪式并现场观看了展览。

相关热词搜索:供销社 收藏品 市场

上一篇:西股公司认真开展“厉行节约年”活动
下一篇:市农资物流公司召开职代会通过年度薪酬调整方案


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号