新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 对外宣传 > 媒体报道 > 正文

农村新报——武汉七成农民不出门可购“放心肥”
发布时间:2012-06-06 12:02:49      阅读次数:







【农村新报65日头版】

货真,价廉,便捷

武汉七成农民不出门可购“放心肥”

 

  农村新报讯  (记者朱萍 )“一个电话,农资店就把化肥送到家门口,又便利,质量又好,价格还便宜。”正值农忙时节,武汉市江夏区山坡乡向阳二村村民周启发边忙农活,边打电话到村里的“武汉供销农资”连锁店,预订110公斤碳铵、70公斤尿素。
    这是武汉市实施 “农资放心工程”的结果。
    农资价高,鱼目混珠,农民最头疼。2010年始,武汉市全面建设“农资放心工程”。目前,该市已建成“武汉供销农资”村级店1486个、乡镇级中心店102个、区级配送中心16个,形成了市、区、乡、村四级农资流通网络,覆盖全市70%建制村,年均供应化肥27.5万吨,占市场需求量的70%左右。由于货源有质量保证、流通环节减少、流通成本降低,村级连锁店供应的各类农资商品均低于市场价格,且没有出现一起销售假冒伪劣化肥、坑农害农现象。
    现在,该市七成农民打个电话就能买到质优价廉的“放心肥”,农民称赞“货真,价廉,便捷”。



http://ncxb.cnhubei.com/html/ncxb/20120605/ncxb1754863.html

相关热词搜索:农村 新报 ——

上一篇:长江日报——我市公共机构废旧物品定向回收
下一篇:《武汉新闻》——绿色文明回收进高校


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号