新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

武昌区积极采取措施给力推进2011年再生资源回收体系建设
发布时间:2011-06-03 14:47:21      阅读次数:

5月27日,武昌区举办了第二期再生资源回收体系建设培训班,聘请省消防总队、区质监分局、区商务局相关人员和专业人士进行授课。全区9条街道所属的103户待规范再生资源回收站点经营者参加了培训。
会上,省消防总队、区质监分局和商务局等部门,就再生资源回收行业消防安全知识及消防工具的使用方法、《计量法》管理规范、《武汉市再生资源回收管理条例》以及《武汉市再生资源回收利用场所建设与管理技术规范》等作了深入浅出地讲授,现场发放学习宣传资料412份。武昌区此次大规模的举办集中培训活动,旨在提高从业人员经营素质,增强回收行业管理人员及从业人员的法律意识,帮助其了解再生资源回收行业法规要求及操作规则。
2010年,武昌区超额完成市再生办下达的回收站点规范化改造建设目标。今年,该区将采取“改造升级和长效管理”两手抓的措施,按照相关技术规范的要求规范化建设回收站点,争取年底将规范化再生资源回收站点增加到280家;同时,该区还将在街道进行试点,成立街道再生资源行业协会,验收合格的站点由协会统一管理,真正达到长效管理的目的。在整个工作过程中,武昌区商务局将加大对规范化回收站点的指导、巡查和监督力度,严格标准和程序,确保今年目标任务的完成。
                                    (武昌区商务局供稿)

相关热词搜索:武昌区 积极 采取措施

上一篇:关于组织申报2011年再生资源产业项目的通知
下一篇:关于武汉市2011年开展再生资源回收利用体系建设拟支持项


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号