新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

武昌区跟踪监管已规范建设的再生资源回收站点
发布时间:2011-05-11 14:57:58      阅读次数:

近日,武昌区直相关部门对辖区内已规范建设的再生资源回收站点进行了联合综治检查,进一步加强对回收站点的日常监管。
此次检查活动由武昌区综治办牵头,区商务局组织,区工商、公安、质监分局、区城管、环保局等部门参与。检查人员按照《武汉市再生资源回收管理条例》及“七统一、一规范”的要求,重点对徐家棚、中南路、紫阳、粮道、中华路等5个街道的18家再生资源回收站点进行了全面、系统的检查。经检查,多数回收站点均能按照统一标识、统一着装、统一指导价格、统一计量器具、统一回收车辆的要求,实行统一管理;证照、行业制度、服务公约、收购品种及收购价格表上墙率达到100%;使用的磅称均有计量器具制造许可证标识或质监部门校验标识;收购物品分区存放,堆码整齐。但也有个别站点还存在回收生产性废旧金属和报废市政公用设施未进行台账登记、收购物品后清理不及时、价格标识不齐全等情况。检查人员现场向站点经营者指出存在的问题并要求限期整改。
通过组织此次活动,该区深入推进了社会管理创新以维护本区社会和谐稳定,巩固了规范再生资源回收站点这一综治管理创新工作成果,同时,也为全面推动再生资源回收站点的长效管理打下坚实基础。
                                                                                                                         (武昌区商务局供稿)

相关热词搜索:武昌区 跟踪 监管

上一篇:十堰市供销社来汉考察再生资源回收体系建设工作
下一篇:关于缩减再生资源回收经营者备案办理时间的公告


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号