新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

江夏区舒安供销社坚持“一网先行,双向流通”农资放心工
发布时间:2011-10-31 11:40:30      阅读次数:


舒安乡大安村农资农家店一网多用,双向流通——收购粮食,为农民解决“卖粮难”

    近年来,江夏区舒安乡基层供销社在区供销社的领导下,充分利用自身资产,积极整合社会资源,坚持“一网先行、双向流通”,扎实推进农资放心工程建设,经营服务效应显现。
坚持“一网先行”,经营服务能力明显增强。投资56万元,在原供销社生资门市部基础上扩建武汉供销农资金丰源舒安农资配送中心,经营及仓储面积2360余平方米,配送车辆10台。下辖4家农资中心店,58家村级农资农家店,经营服务范围覆盖保福、山坡、舒安3个乡(镇),94个行政村,14余万亩农田。年供应化肥等农资商品8300余吨,中小农具逾4万件,主要农资商品的市场占有率由两年前的不足60%提升到现在的82%。
开展“双向流通”,多种经营服务效应显现。急农民之所急,想农民之所需,积极开展农资供应下乡、农产品收购等多种经营服务,较好地发挥了农资放心工程网络“一网多用、双向流通”作用,有效地服务了当地农民的生产与生活。针对农户在粮食等农副产品销售上,存在信息不灵,渠道不畅,个人能力有限以及购买农资资金不足等问题,及时组织配送中心和有能力的农资中心店、农资农家店开展农产品收购服务,充分发挥资金、技术、仓容、渠道等优势条件,采取“以物易物,上门收购,集中收购”等方式,帮助农民销售农副产品。仅今年元至九月份,累计收购销售水稻500万公斤,芝麻、油菜籽150万公斤,玉米40万公斤,花生25万公斤。不仅及时地解决了部分农户因资金紧张,一时没钱购买化肥等农资商品的难题,让他们能够及时开展农业生产,不误农时;而且有效地缓解了部分农户农产品卖难问题,帮助他们增加了收入。

相关热词搜索:江夏区 供销社 坚持

上一篇:黄陂区人民政府出台支持供销合作社改革发展文件
下一篇:黄陂区供销社成立祁家湾商贸物流配送中心


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号