新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

黄陂区人民政府出台支持供销合作社改革发展文件
发布时间:2011-10-17 17:02:25      阅读次数:

为使贯彻市人民政府《关于加快供销合作社改革发展的意见》取得实效,黄陂区供销社迅速召开党委会、主任办公会和机关干部大会,反复解读文件,认真调查研究,提出落实方案,积极主动汇报,争取出台文件。区领导高度重视,召开常务办公会,听取情况汇报,结合黄陂实际,研究出台相关政策,支持供销社改革发展。10月8日,《黄陂区人民政府关于加快供销合作社改革发展的意见》(陂政[2011]57号)正式下发执行。
《意见》根据国务院40号、省政府75号、特别是市政府55号文件精神,结合黄陂实际,提出了该区供销社改革发展的目标要求与主要任务,同时为发展壮大供销事业给予了一系列政策支持:包括区药监、卫生、工商等部门要支持供销合作社加强和完善药品经营服务体系建设,进一步发挥主渠道作用,促进全区药品经营健康发展;对供销合作社所属企业使用的原国有划拨用地,经批准采取出让、租赁方式处置,土地出让收益全额返回供销合作社,按照“收支两条线”,优先用于安置困难企业职工和改善农村流通基础设施;支持供销合作社对现有土地、房屋等资源进行整合、开发,不断促进供销合作事业发展;明确将基层供销合作社纳入“以钱养事”的范围;明确将供销合作社资产以更名形式和以投入方式过户到区供销社资产管理中心,相关部门在办理资产变更手续时,要从快办理,并只收取工本费。
区政府出台贯彻落实市政府55号文件的专门文件,黄陂区属首家,它充分体现了黄陂区政府对于辖区供销社工作的格外重视与支持。文件的出台,将对指导该区供销合作社改革发展,解决历史遗留问题,发展商品流通,壮大合作经济,推动农村经济社会发展和社会进步具有重大而深远的意义。

相关热词搜索:黄陂区 人民政府 出台

上一篇:黄陂区人民政府关于加快供销合作社改革发展的意见
下一篇:江夏区舒安供销社坚持“一网先行,双向流通”农资放心工


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号