新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 区社工作 > 正文

蔡甸区社多措并举备战农资放心工程
发布时间:2011-04-12 17:19:38      阅读次数:

蔡甸区供销社面对今年继续实施“农资放心工程”的目标任务重、建设难度大、政策补贴小的困难,再鼓干劲,再树信心,多措并举,为做好2011年“农资放心工程”开好局。

一是统一思想,坚定信心。蔡甸区社一班人立足为农服务的职能,把继续推进“农资放心工程”当作政治任务来完成。全市供销社继续实施“农资放心工程”落实政府为民办实事工作会议后,蔡甸区社认真抓好贯彻落实,先后召开了区社领导班子会、放心工程工作专班会和基层社主任、公司经理和联社机关全体工作人员会,层层传达精神,并要求干部职工克服困难,鼓足干劲,俯下身、静下心,扎扎实实推进“农资放心工程”建设,确保完成全年目标任务。

二是主动汇报,争取支持。蔡甸区社积极主动地向区委、区政府汇报工作,争取领导与支持。近日,区政府召开了全区供销社工作会,区委常委、副区长周付民以及区人大、政协领导、各街、乡镇(场)、管委会分管农业的领导、区直有关部门领导等参加了会议。这次会议的召开,进一步改善了供销社为农服务环境,很好地推动了蔡甸区“农资放心工程”工作地开展。

三是强化责任,再加措施。首先,蔡甸区社及时将2家农资配送中心、85家农资农家店的目标任务分解下去,与各基层单位签订了目标责任书,并作为评先推优的一票否决条件。其次,加强“农资放心工程”专班力量,添兵增将,在原有的专班人员基础上增加3名工作人员,做到专班、专车,专办。第三,印发了“建设农资农家店申报表”,申报的主要内容包括:店名、负责人姓名、经营面积、年经营额、营业执照证号、农药经营许可证证号、联系方式等申报信息,通过基层申报,以利择优选点布点,保证建设质量。第四,督促各基层社与农资经营店续签“农资商品经营安全责任书”,建立进销台账,确保农民用上安全、放心的农资商品。

相关热词搜索:蔡甸区 并举 备战

上一篇:黄陂区政府召开专题协调会研究供销社整合资源处置土地工
下一篇:江夏区社农资放心工程建设全面展开


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号