新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 再生资源 > 正文

东湖高新区积极推进回收体系建设工作
发布时间:2010-10-26 11:46:59      阅读次数:

今年5月,全市召开再生资源回收体系建设工作部署会后,东湖新技术开发区克服时间紧、任务重、人手缺等诸多困难,制发指导性文件,开展回收利用行业现状调查统计工作,大力推进再生资源回收站点规范建设工作,工作成效较为明显。

为认真贯彻《武汉市再生资源回收管理条例》(下称《条例》),开发区于7月底制发了《武汉东湖新技术开发区管理委员会关于做好〈武汉市再生资源回收管理条例〉贯彻实施工作的通知》(武新管[2010]191号)(以下简称《通知》),文件结合开发区实际,对再生资源回收体系建设工作进行了统筹安排和部署:一是要提高思想认识,增强法制观念。广泛开展《条例》宣传教育活动,增强市民法制观念。认真组织好行政管理人员、行政执法人员的培训工作,提高依法行政的观念和能力;二是理顺管理体制,完善机构设置。按照“以区为主、属地管理”的原则明确区城管局为开发区再生资源回收行政主管部门及行业管理部门,各办事处、乡、镇政府负责本行政管理区域内再生资源回收行业管理工作;三是明确部门职责,实行长效管理。具体明确了区属相关部门的工作职责,建立了分工协作的长效管理机制;四是明确禁设区域、规范网点设置。要求各办事处、乡、镇政府按照《条例》及相关法律、法规的要求,结合自身实际,提出禁止设立网点的具体地址和区域,报开发区管委会批准后公告;五是建立协同机制,加强组织领导。根据《条例》规定,成立由开发区管委会分管主任为组长,区属相关部门和各办事处、乡、镇政府分管领导为成员的开发区再生资源回收行业工作协调小组,办公室设在区城管局。文件的出台为贯彻落实《条例》相关规定,规范和促进开发区再生资源回收行业管理工作,服务“两型社会”建设打下了坚实基础。

为尽快熟悉回收利用行业情况,切实履行职能,贯彻执行《条例》和市政府相关文件精神,9月中旬,开发区再生资源回收行业工作协调小组办公室召开了全区再生资源回收体系建设工作协调会,就加快开发区循环经济发展和“两型社会”建设、推进辖区回收利用行业现状的调查统计工作进行再部署。各街、乡、镇的行业管理部门克服人员少、业务多、任务重、地域广等困难,迅速行动,认真展开了调查统计工作。9月底,调查统计基本完成,有关数据为即将开展的回收站点规范化建设工作奠定了基础。

近期,开发区将召开回收站点规范化建设工作部署会,并根据调查统计的情况,分解下达全年目标任务,充分发挥区属相关部门和街、乡、镇行业管理部门的积极作用,确保按时保质完成今年市政府下达的回收站点规范化建设工作目标。

相关热词搜索:

上一篇:武昌区作出部署加快推进再生资源回收体系建设工作
下一篇:健全机构 强化措施 全市再生资源回收体系建设工作步入


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号