新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

武汉市农业生产资料协会成功举办2009年厂商联谊活动
发布时间:2009-12-15 09:42:28      阅读次数:

    为交流农资业务,共商发展大计,推动武汉地区供销农资行业联合走向深入,20091279日,武汉市农业生产资料协会举办了2009年厂商联谊活动。服务“三农”、建设连锁配送网络、发展联合储备与联购分销等问题成为大家关注焦点。市供销社主任许甫林、副主任胡道发出席联谊座谈会并发表讲话,市财政局、市商务局等部门领导应邀出席了会议。

对于此次市农业生产资料协会精心组织的联谊活动,与会代表给予高度评价,一致肯定了协会在全市新农村现代流通网络工程建设中所发挥的桥梁纽带作用。近年来,协会按照市供销社的统一部署,积极与农资厂商携手,本着“服务三农”的宗旨参与新农村建设,构建“市、区、乡、村”四级农资连锁配送供应服务网络,打造“武汉供销农资”品牌,发挥了农资市场主渠道作用,保障了供应,确保了全市农业生产。截至目前,全市供销农资系统已发展区级农资配送中心10家,村级加盟农资农家店720家;全年供应化肥26万吨,配送率70%,市场占有率达到65%

座谈会上,大家畅所欲言,分析当前市场行情,交流农资网络建设情况,开展产品推介,并就下一步工作达成四点共识:一是切实履行服务“三农”的根本职责,不断提高“为农服务”水平,积极参与“扶贫助农”活动,配合政府强化市场监管,探索为农服务的长效机制,为现代农业发展、新农村建设及和谐社会构建做出新贡献。二是加快发展连锁配送网络,加快培育龙头企业,发展农资网络信息管理系统,完成“四级”网络建设目标;制定全市农资现代流通行业标准,规范全市农资现代流通市场与服务行为。三是提升连锁配送网络管理水平,按照品牌标识、营销模式、配送流程、管理规范、服务标准“五统一”营运模式和ISO9001质量管理体系标准要求,建立健全连锁配送服务流程控制与记录制度。四是做实做强联合储备与联购分销,坚持资金、资源、信息“三个联动”,注重商品管理、价格指导、账务管理、购销计划、合同协议“五个环节”,规避资金、商品“两个风险”。

会上,市供销社领导提出殷切期望:希望大家进一步携手,抓住贯彻落实《国务院关于加快供销合作社改革发展的若干意见》契机,打造多方共赢的农资物流链条,加快农资连锁经营,更好地服务“三农”,力争经济效益与社会效益“双丰收”。


相关热词搜索:武汉市 生产资料 联谊

上一篇:武汉市委常委、副市长张学忙拜会全国总社领导
下一篇:第65期


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号