新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

以人为本保稳定 温情管理聚人心
发布时间:2009-12-07 15:59:04      阅读次数:

西股公司自今年领导班子调整以来,认真贯彻市供销社党委针对维稳工作的统一部署,吸取以往工作经验教训,因企制宜,创新工作思路和方法,建立起一套突出“以人为本”特色的维稳工作体系,有效地确保了一方平安。截至目前,未发生越级上访和突发性群体事件以及重大安全责任事故。维稳工作呈现以下特点:

一是加强制度建设,强“问责”。针对公司三大市场设施旧、范围广和客流量大的特点,一方面,加大人防力度,建立“安全稳定责任网”,制定《安全稳定区域负责人平面图》,分片包干,层层签订《安全稳定责任书》,责任到人,强化“问责制”;另一方面,完善工作机制,打破逐级反映常规,遇到突发事件或紧急情况,可越级反映,抓住最佳时机,尽快化解各类安全隐患。

二是畅通信息渠道,掌“民意”。 针对公司由几家老企业重组改制设立、干部员工来自不同企业的特点,畅通信息渠道,公布总经理手机号码,开通“直通车”,让来自基层的员工都有直接表达诉求的机会;定期召开周、月交流会,干部员工面对面交流,广泛听取意见与建议。通过多形式敞开信息沟通渠道,既及时了解了在岗员工的思想动态,掌握了民情民意的一手资料;又实现了无障碍沟通,较好地消除了干部员工间的隔阂。

三是开展扶贫帮困,稳“情绪”。加大关心关怀和帮助特困员工力度,建立帮困员工档案,设立维稳基金,定期上门慰问,切实解决生活上的困难和问题。公司一名歇岗人员手术住院,家庭生活困难,情绪比较大,公司急员工之所急,积极帮其争取并办理重大疾病医疗互助理赔金1万元,解决了他的实际困难,稳定了情绪。

四是实行温情管理,聚“人心”。 市场保洁队伍人员少、任务重,公司以人为本,实行温情管理。一方面,努力改善劳动条件,定期发放毛巾、雨衣、胶鞋等劳保用品以及降温、烤火费等福利,在休息区配设电扇、煤炉等控温工具,从生活上给予照顾;一方面,领导带头,每周安排两名领导干部参加保洁,与员工边劳动边交流;同时,增设绩效奖金,肯定他们的工作成绩。通过温情管理,拉近了干部员工间距离,凝聚了人心,调动了广大员工的工作积极性。

相关热词搜索:人心 温情 管理

上一篇:武汉市供销社认真做好“一报一刊”订阅及新闻宣传工作
下一篇:强化综治 保障供销事业跨越式发展


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号