新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

武汉市再生资源回收网络规范化建设步入快车道
发布时间:2009-11-09 16:06:37      阅读次数:



市委常委、副市长张学忙向常青花园再生资源回收示范站员工发放流动服务回收车钥匙


市供销社许甫林主任致辞

——全市再生资源回收体系建设常青花园回收中心示范站正式启动

 

116上午,由武汉市供销合作总社主办,东西湖区常青花园社区管委会、武汉市再生资源行业协会承办的全市再生资源回收体系建设常青花园回收中心示范站(以下简称“常青花园回收中心站”)启动仪式在东西湖区常青花园社区隆重举行。武汉市委常委、副市长张学忙、市政府副秘书长郑先平,东西湖区政府、市发改委、法制办、工商局、商务局、国税局、环保局、城管局、供销社等部门和单位负责人出席了启动仪式。市委常委、副市长张学忙向常青花园中心示范站的回收人员发放了绿色文明流动回收车钥匙。

启动仪式上,市供销社主任许甫林致辞,对莅临指导的各位领导表示热烈的欢迎,对支持再生资源回收体系建设的社会各界表示衷心的感谢,对常青花园回收中心站的启动表示良好的祝愿。常青花园管委会副书记沈小慧、回收站收购员张金刚分别代表社区管委会和全体回收员工发言,表示将依法依规、规范管理、文明回收,为构建和谐花园社区作贡献。

常青花园回收中心站作为全市首批再生资源回收示范站点,占地1000平方米,站内设有20多位流动回收员、12辆流动回收车,按照“七统一、一规范”(统一规划、统一标识、统一着装、统一价格、统一衡器、统一车辆、统一管理和规范经营)的要求,负责常青花园12个片区的再生资源回收工作,回收品种以废钢铁,废有色,废纸,废塑料等废旧物资为主。以常青花园回收示范站启动为标志的全市再生资源回收网络建设步入发展快车道。

近些年来,市供销社认真贯彻落实商务部《再生资源管理办法》(商务部令〔2007〕第8号)和《商务部办公厅关于组织开展再生资源回收体系建设试点工作的通知》(商改字〔200622号)文件精神,积极推进全市再生资源行业法制化进程、大力构建再生资源回收网络、服务全市“两型社会”建设。经过努力,已在全市新建(改造)了600多个较为规范的再生资源回收站点,回收行业面貌得以改善,管理得以加强,城区环境有了明显改善。下一步,按照市供销社制定的《武汉市再生资源回收体系建设实施方案》要求,计划到2013年在全市建立覆盖城乡、布局合理、运作规范的再生资源回收站点2200个;实现90%以上的再生资源回收从业人员纳入规范化管理;90%以上的再生资源进入指定的市场进行规模化的交易和集中处理,在全市形成以“社区回收为基础,集散市场为核心,加工利用为目的”的再生资源回收利用体系。

市供销社领导、市社机关各处室负责人,市、区再生资源行业协会、再生资源公司负责同志参加了启动仪式。

相关热词搜索:武汉市 资源回收 快车道

上一篇:第56期
下一篇:“供销合作社干得不错!”


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号