新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

狠抓培训提素质 搞活流通促发展——武汉市举办第一届
发布时间:2009-09-18 16:49:03      阅读次数:



    由武汉农产品经纪人协会举办的湖北省第十届暨武汉市第一届农产品经纪人培训班,于
917日在武汉市农校正式开班。本次培训班为期3天,将对参训学员进行理论知识、市场营销、农产品经纪人技能、中介技巧和电子商务等方面的培训。还特别邀请市农业局专家为学员就农产品流通现状、存在的问题及发展趋势等进行专题讲座。

加强农产品经纪人队伍建设,是新形势下做好农业和农村工作的一个重要切入点。当前,我市农村经济增长幅度不快,最大的一个原因就是农产品的商品转化率低这一问题没有得到很好解决。本次培训班,旨在通过提高一批农产品经纪人的素质,真正实现一个经纪人带活一个村,几个经纪人带活一个乡的农村经济发展新格局,进一步密切产销联系,搞活农产品流通;进一步加快实用技术的推广应用,提高农业生产的科技水平;进一步促进农村二、三产业的发展,加快农村剩余劳动力转移;进一步形成产销合作组织和专业协会,提高农民的组织化程度。
   
本次培训的举办方——武汉农产品经纪人协会,是由武汉市供销合作总社牵头,山绿农产品集团股份有限公司、武汉市汉南区市场开发服务中心纱帽集贸市场、武汉市新洲区明星源禽业专业合作社和丰润果品公司共同发起成立的。作为我市农产品经纪人的娘家,协会自去年10月正式成立以来,一直致力于培育和壮大农产品经纪人队伍,提高农产品经纪中介的规模和水平。协会充分利用华中地区辐射范围最广、现代化程度高的农产品物流配送中心——山绿农产品冷链物流配送中心2万平方米新型农产品物流高低温冷库的资源优势,加强会员间的横向联系和纵向联合,共同打造经纪业务平台和提供中介便利。如:会员可在机冰购销和冷储冷藏等业务上享受会员优惠价。积极组织开展农产品的预冷储存、气调保鲜、长途运输等各种专项技术的培训和指导,并与华中农业大学就鲜食玉米气调保鲜技术进行了立项课题申报和研究等。协会目前已发展会员近百个,同时还在积极筹备板粟、水果和蔬菜等分会,大力促进武汉市特色和优势农业的发展。
   
来自7个远城区供销社合作指导科科长和从事农产品生产、经营、运输、信息中介等业务的100多名农民经纪人在完成全部培训课程,并通过理论考试和技能操作鉴定后,将获得由中华人民共和国劳动和社会保障部、中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心共同颁发的《农产品经纪人职业资格证书》。

相关热词搜索:武汉市 培训班 第一届

上一篇:第46期
下一篇:稳步推进取实效 落实整改固成果——市供销社召开深入


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号