新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

稳步推进取实效 落实整改固成果——市供销社召开深入
发布时间:2009-09-11 11:49:28      阅读次数:

200998上午,市供销社召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。会上,市供销社主任、党委副书记许甫林代表市供销社党委对市供销社深入学习实践科学发展观活动中的经验与成果进行了全面总结;市委指导检查组第九组组长方大德参加会议并作了重要讲话。市供销社副巡视员蔡文全主持会议。

许甫林主任首先肯定了在深入学习实践科学发展观活动中,通过广大干部党员的共同努力,市供销社高标准、高质量地完成了各项任务。一是周密部署,精心组织,确保了学习质量。市社党委和各出资单位党组织始终把加强理论学习作为整个活动各阶段的重要任务,认真抓好学习培训;各出资单位围绕坚持科学发展,构建和谐供销的主题,紧密结合自身实际,开展了各具特色、丰富多彩的主题实践活动;市社党委委员带头深入开展调查研究,并形成了一批重要的调研成果。二是查找问题,分析检查,理清了发展思路。市社党委和各级党组织认真开好两会,深入开展批评和自我批评、认真查找问题、深刻剖析原因、明确努力方向;市社党委全程主持分析报告的撰写,充分讨论,根据群众评议情况,对分析报告进行反复修改,形成了高质量的分析检查报告,切实做到了查找问题准、分析根源清、认识程度深、整改措施实三是突出重点,确保成效,将整改贯穿始终。下大力气从基层反映强烈、群众希望办的事情做起,从解放思想、理清思路、改进作风入手,认真制定整改落实方案,坚持边学边改,边查边改,边整边改,扎扎实实地破解影响和制约市社科学发展的突出问题,完善体制机制。

许主任讲话指出,通过深入开展学习实践科学发展观活动,有力地促进了各项工作,取得了实实在在的成效。一是提高了贯彻落实科学发展观的自觉性。通过学习实践,广大党员干部深刻认识到,科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾,供销合作社在构建和谐社会的实践中承担着重要任务。二是加大了解决突出问题的力度与进度。市社党委对查摆出的突出问题分类梳理、分别处理、加快解决,成效明显。针对社有资本一股独大问题,市社党委解放思想,经过反复研究,慎重决策,从山绿集团进行突破,引进战略投资者,增强企业发展后劲;从资金占用量大、亏损严重的华资公司着手,在前段关停华资公司、扼止巨额亏损的基础上,本着公开透明和实事求是的原则,对外转让公司股权,彻底破解了这一历史遗留问题。三是增强了为农服务功能。坚持抢抓发展机遇,把学习实践科学发展观活动转化为加强为农服务工作的具体行动。加强市区联合与合作,确保完成市政府委托的农资储备任务和建设260家农家店的政府实事任务;制订了《武汉供销农资现代流通网络建设方案》,启动了农资物流新库暨农资物流中心项目建设,较好地发挥农资供应主渠道作用四是促进了供销经济发展。市社以科学发展观为指导,扭住发展不放松,积极应对国际金融危机的影响,努力克服前几年因投资决策失误所带来的困扰,采取有效措施,克难奋进,保持了良好的发展态势,确保了一方平安。上半年,克服金融危机、资产拆迁、职工增资等多种因素影响,资产经营收入同比增长5.8%,资产负债率同比下降五点一个百分点,实现全行业减亏幅度达46%,预计全年可实现扭亏为盈。

针对巩固和发展学习实践活动成果,许主任提出,下一步要继续深入搞好回头看工作,有针对性地进行整改,既要立足当前,更要放眼长远,着力做好以下三方面工作:一是建立完善学习实践科学发展观的长效机制。要坚持用科学发展观武装头脑,不断增强学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,完善党员干部学习、培训等制度,把学习科学发展观融入到党员的日常工作中,做到长期化、经常化。二是切实抓好整改方案和整改措施的落实。要根据问题的轻重缓急和难易程度,集中力量解决好影响制约市社科学发展和群众反映强烈的突出问题落实责任、加强协调、密切配合、统筹兼顾、突出重点、务求实效,扎扎实实完成整改落实任务。三是丰富完善市社科学发展的思路和措施。要以改革创新的勇气、实事求是的态度和与时俱进的思想,用发展的眼光不断在实践中创造新成果。

会上,市委指导检查组第九组组长方大德充分肯定了市供销社深入学习实践科学发展观活动所取得的成绩,指出:这次学习实践活动之所以能够在市供销社得以健康、顺利、稳步地推进,得益于市社党委的高度重视,始终将学习实践活动紧紧的抓在手中,在党委分工的基础上,专人专班策划、部署,实现了规定动作不走样,自选动作有创新;得益于各级党组织领导班子有力的组织与动员,很好地调动了广大党员干部的积极性和参与性。他将市供销社学习实践活动的情况归纳为十句话——“党委重视,专班有力,发动充分,认真学习,深入调研,广纳意见,狠抓整改,创新机制,稳步推进,初见成效

就下一步如何更好地开展工作,巩固学习成果,方大德组长强调指出:一是持之以恒,长抓不懈。要将学习实践科学发展观作为一项长期的任务,贯穿我们各项工作的始终;二是查找差距,拾遗补缺。应以党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠作为我们学习实践活动的根本目标,弄清自己还有哪些问题没解决?哪些工作没到位?尽快整改补救;三是巩固成果、扩大成果、转化成果。对于整改方案中有些已经解决的问题,一方面要巩固整改成果,另一方面对有些还没有得到解决的问题,属于中长期目标的,要做到领导挂帅、专班参与、限定时间、确定目标,逐一将它们落实好。

市供销社领导、各出资单位党委(总支)领导班子成员、市供销社机关和供销集团全体党员参加了大会。

相关热词搜索:供销社 实效 整改

上一篇:狠抓培训提素质 搞活流通促发展——武汉市举办第一届
下一篇:第44期


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号