新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

市委常委、副市长张学忙到市供销社调研
发布时间:2009-08-12 16:56:02      阅读次数:

518日上午,市委常委、副市长张学忙,市政府副秘书长郑先平,带领市政府相关处室负责同志,到市供销社调研。张市长一行听取了市供销社主任许甫林的工作汇报,并与市供销社领导班子成员、机关各处室负责人就供销社目前发展的突出困难和问题、下阶段的发展定位和战略目标等进行了座谈。座谈中,张市长不时就大家发言中提到的一些问题进行提问,汇报会开成了座谈会,变成了讨论会交流会,会场气氛十分热烈,座谈一直持续到中午1时。

张市长在总结发言中充分肯定了供销社的工作,他强调指出:尽管供销社目前面临着一些困难,但供销社有一个好的领导班子、一个好的团队和一支高素质的干部队伍,还有优良的资产和主营业务,更重要的是有国家政策的支持,发展很有希望。大家既要正视困难,又要树立信心,要在现有经营目标、经营策略和发展规划的基础上,进一步审视供销社的发展定位,思考供销社哪些主业应该发展,如何突破制约这些主业发展的瓶颈。他提出,供销社要走出低谷首先要努力做到三个跳出一要努力跳出近年来主要领导接连出事的阴影。供销社的主要领导接连出事是个性问题,不能背包袱,要通过努力、实干、激情和诚信,尽快消除影响、降低损失,建立信誉、树立信心。二要努力跳出供销社改革开放以来身处困境的影响。过去供销社为国民经济的发展做出了很大贡献,在市场经济条件下不要认为供销社没有前途,没有光明。供销社的困难和问题,关键要靠大家的努力。要靠你们的实干、苦干、巧干,盯住市场,抓主业、壮龙头、增效益,一味地悲观、等待、观望只会错失发展机遇。三要努力跳出供销社长期习惯的思维定势。无论是思维方式、管理方式,还是经营方式,都要跳出原有计划经济时期的思维定势,财务核算、成本管理和风险控制都要适应现代市场经济的要求。市场不同情弱者,也不相信眼泪,要义无反顾盯住市场,加快发展。要争取政府支持但不能依赖政府支持,一切以经济效益为中心。经济地位决定政治地位,效益搞上去了,什么地位、形象都有了。没有发展,一切都无从谈起。

相关热词搜索:供销社 常委 市委

上一篇:送肥下乡解农急 扶贫济困暖民心 市供销社开展“扶贫
下一篇:市区联合 做强网络


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号