新浪微博 网站支持IPV6
设为首页|加入收藏|留言咨询
当前位置:网站首页 > 供销新闻 > 市社工作 > 正文

武汉市委常委、副市长张学忙专题研究市社再生资源体系和
发布时间:2009-08-12 17:11:29      阅读次数:


85日下午,武汉市委常委、副市长张学忙召集市政府办公厅、市财政局、规划局、供销社等部门负责同志,在政府礼堂106会议室召开会议,研究再生资源体系和农资流通网络建设工作。会议听取市供销社关于再生资源回收利用体系和农资流通网络建设情况的汇报,并研究讨论了市供销社制定的《武汉市再生资源回收利用体系建设实施方案》和《武汉供销农资现代流通网络建设方案》等。市政府副秘书长郑先平主持会议。

张市长指出,供销社今年以来工作抓得很紧,尤其是经营业绩上,在大幅增加职工收入、解决历史遗留问题的情况下大幅减亏,全年有望实现扭亏,成效很显著。对下步工作,张市长提出:一是结合实际。进一步修改和完善《武汉市再生资源回收利用体系建设实施方案》和《武汉供销农资现代流通网络建设方案》,不能照搬照套外地的做法,要形成武汉市自己的模式。二是企业运作。要按照现代企业制度,建立严格的法人治理结构,做到自主经营、自负盈亏;完善企业运营机制和激励约束机制。三是利益联结。供销社不要一股独大,鼓励经营者持股,吸收外来资本,包括民营资本,做到风险共担、利益共沾;再生资源和农资网络网点建设要按区域布局,为其提供品牌、政策、信息等服务,结成利益共同体,但对违法违规的网点要通过行业规范和利益处罚进行制约。

张市长要求,各部门要支持、配合供销社的工作,将再生资源回收利用体系和农资现代流通网络建好做强。一是政策支持。研究成立武汉市再生资源回收

相关热词搜索:武汉市委 常委 市长

上一篇:第一页
下一篇:市政协调研全市农村流通体系建设情况


Copyright © 2008-2019 gxs.wuhan.gov.cn All Rights Reserved. 武汉市供销合作总社 版权所有.
地址: 武汉市天津路28号 联系电话: 027-82835807
Powered by gxs.wuhan.gov.cn  鄂ICP备16017544号 鄂公网安备 42010202000792号