|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

再生资源集团金凯市场联合政府职能部门积极开展消防宣教和实战演练

2022-07-25 17:33 |  来源: 武汉市供销合作总社


为贯彻落实市社领导在安全工作会议上的讲话精神和要求及再生资源集团党委对安全工作的相关部署,加强市场干部员工和广大商户的消防安全知识培训,提升应对突发事件的应急处置能力,721日上午,金凯市场邀请硚口区消防大队、古田消防中队、街道办事处综治办、街道派出所共同在市场开展消防知识培训和实战演练活动。

古田消防中队指战员、相关部门领导和市场全体商户的观摩,市场内进行了专业化的系统灭火应急救援演练消防中队负责人现身说法,向现场人员宣传了中华人民共和国消防法,并讲解如何防范火灾、市场经营中滋生火灾事故隐患的违规行为和现象、如何在火灾初始阶段正确进行灭火消防知识。在消防中队负责人的指导下,广大商户纷纷踊跃参与到现场灭火演练中,娴熟的动作和快速的灭火速度赢得消防中队负责人的肯定。

随后,金凯市场对市场自动报警、自动喷淋、自动断电进行了测试,各项消防设施运行正常,各级领导对金凯市场认真开展消防安全工作保持一方平安的成效表示了肯定金凯市场负责人表示,将认真落实上级领导对安全提出的各项工作要求,严格开展消防安全各项工作。

通过此次活动,增强了广大商户合法经营意识和消防安全意识,提高了应急自救灭火技能,有利于大家共同构建一个平安和谐稳定的市场。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面