|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

再生资源集团公司开展消防安全宣教和实战演练活动

2022-06-22 16:00 |  来源: 武汉市供销合作总社


为了加强提高集团公司和集团所属市场、产业园区干部员工的消防安全知识和应对突发事件的应急处置能力及应急措施,面对可能遇到的突发情况,把措施、人员部署在前,提高集团全体人员的消防安全意识和防范意识,确保遇有突发情况在第一时间内能够及时妥善应对处置,并结合安全生产月活动要求,集团公司邀请湖北普消消防宣教中心教官,于617日在集团公司开展了消防安全知识和发生消防突发状况时如何正确进行应急救援和疏散的演练活动,参加活动人员40余人。

在消防安全知识培训中,消防教官结合市场和产业园的特点,首先向大家介绍了类似场景的消防火灾案例,并就燃气、小车、电动车、高楼等发生火灾事故案例和如何正确进行应对的方式方法对火灾进行扑救,让大家充分认识到不做好消防等于零、不做好消防一场空的基本理念,提醒大家遵守安全生产法,当好第一责任人的重要性,树立共同筑牢防灾减灾的人民防线。随后,集团公司根据消防安全应急预案开展了一次消防安全突发情况下的救援、紧急疏散实战演练,随着现场指挥人员的紧急通知,参会人员各司其职,有序地进行了现场灭火、抢救伤员和公司财产、紧急报警和关闭电源总闸、采取正确方式紧急疏散等项科目,活动取得圆满成功,同时也增强和提高了集团公司干部员工消防安全责任意识和应急防范能力。



附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面