|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

青山区冶金街开展铁腕整治行动实施行业安全闭环管理

2022-06-09 16:16 |  来源: 武汉市供销合作总社


把管理常抓不懈,把服务关口前移。青山区充分发挥三级管理网络作用,认真紧盯安全隐患,开展再生资源回收行业专项整治,实施行业安全闭环管理。

冶金街因辖区北部有冶金大道而得名。辖9个社区,共有29家再生资源回收站点。今年5月,青山区再生资源回收行业管理办公室组织第三方机构对全区再生资源回收站点安全隐患进行排查,并将分类、分层、分级排查隐患问题反馈所在街道。冶金街道办事处高度重视,立即着手安全隐患的整改工作,要求各责任单位履行职责,依法依规督促存在安全隐患的站点认真整改、及时消除隐患。

66日,街道区域发展办公室组织召开整改工作汇报会,各责任单位报告前期督促整改所做工作,区再生资源回收体系领导小组成员,街道副主任程鹏对各责任单位前期所做的工作进行了讲评,并提出了具体要求,一是广泛宣传,加强安全知识学习,常督促;二是常态化管理,加强日常检查整改,常回头;三是多方联动,畅通多部门联络机制,保障信息互通,常沟通。

67日至8日,程鹏副主任带领街道区域发展办公室、公共管理办公室、平安建设办公室、党政综合办公室、综合执法中心、市场监管所冶金所工作人员等一行顶烈日、冒高温,对存在安全隐患的再生资源回收站点的50个问题整改到位情况逐一检查;在社区工作人员的宣传督促下,问题基本整改完毕。针对检查中发现的新问题,程鹏副主任要求相关责任单位务必履行职责,督促存在问题的站点在本周内整改到位,及时消除安全隐患。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面