|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

再生资源集团:加强学习调研 谋划转型发展

2022-05-20 17:00 |  来源: 武汉市供销合作总社

426日至28日,再生资源集团总经理何仁华、副总经理胡道贤等带领项目业务团队,到广东省广州市、江门市,重点对涉敏信息载体销毁服务运行流程和现场作业进行了实地学习,同时就废旧塑料和废旧纺织品资源化利用进行了调研考察。

调研组一行参观了广州南环环境服务有限公司“涉敏载体销毁处理中心”,详细了解了其安全保密、业务流程、设备运作、原料来源、信息监控、人员配备等相关情况,为后续推动武汉市社会信息载体销毁服务中心项目尽快落地运行提供了更为详实、直观的参考,进一步增强了做好项目运作的信心和决心。

为推动集团拟建设的武汉市绿色综合分拣中心的项目建设,加大力度继续引进再生资源项目,调研组参观了广州源度再生资源有限公司废旧纺织品分拣破碎现场。该公司将废旧纺织品破碎后的布条打包销售给广东、贵州等地方的发电厂、水泥厂,年销售量在10万吨左右。调研组同南方环境有限公司就在武汉市合作开展废旧纺织品资源化利用项目,进行了深入洽谈,拟将广州源度再生资源有限公司废旧纺织品成功的商业模式复制到武汉市,助力垃圾减量、资源再生、减碳增效,双方达成了初步合作意向。随后,调研组在广东致顺环保科技有限公司参观了废旧塑料清洗、分拣、加工和改性塑料颗粒生产线,详细了解了环保工艺,并就废旧塑料特别是废旧日杂塑料的资源化利用进行深入交流,为后续项目开展打开了思路、厘清了方向。

再生资源集团将以此次学习调研为契机,尽快推进社会信息载体销毁服务中心落地运行,并谋划新的再生资源加工利用项目,促进集团业务转型发展。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面