|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

青山区全力开展禁止回收易燃易爆危害品安全专项整治活动

2022-01-19 17:00 |  来源: 武汉市供销合作总社


为深刻汲取近期全市发生的安全事故教训,全面做好青区再生资源回收行业安全工作,青山区商务局(区再生资源管理办公室)联合青山区所有街道办事处在全区范围内对再生资源回收站点开展了为期一个月的禁止回收易燃易爆危害品的安全专项整治行动。

在区商务局(区再生资源管理办公室)的组织和牵头排查下,各街道高度重视,对所辖社区分别进行了拉网式检查。

通过此次检查,进一步模清了全区再生资源回收站点底数,建立了再生资源回收站点安全管理档案。此次专项行动共查出约172处存在的安全问题,均要求经营者限时予以整改,一定程度上消除了安全隐患。

通过此次检查,使广大经营者受到了面对面,一对一的安全警示和教育,提高了经营者的安全意识和安全责任感,收到一定效果。

面对站点多,分布广,回收物资品种杂且易燃性强的态势,青山区将坚持以问题为导向,进一步加大力度,尽全力开展行业安全检查和监管工作,将隐患消灭在萌发状态。即将与经营者签署2022年度《安全责任书》,进一步明确经营者主体责任,强化经营者的安全意识。同时,坚持属地管理原则,通过自查、自检、联合督察等形式将安全贯穿始终,查反复,反复查,确保行业平安稳定。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面