|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

洪山区社举办《行政处罚法》辅导讲座

2021-11-08 20:59 |  来源: 武汉市供销合作总社


为深入贯彻习近平法治思想,增强依法行政意识,构建法治化监管体制,1028日下午,洪山区供销联社举办新《行政处罚法》辅导讲座,并给与会人员发放新《行政处罚法》注释。区供销联社机关全体工作人员参加讲座。

本次讲座邀请洪山区供销联社法律顾问、湖北若磐律师事务所金幼勇律师进行授课。金幼勇律师通过新旧法的对比、结合实际案例,从行政处罚法的概念、种类、权限以及综合行政执法等方面对新修订的《行政处罚法》进行了详细解读。

会议要求,一要加强法律知识学习,进一步强化自身法治素养,提高依法办能力,做到知法懂法遵守法二要强化法律意识,坚持处罚与教育相结合,树立再生资源回收行业依法监管良好形象三要树立法治是最好的营商环境理念,进一步增强依法行政的意识和能力,推动再生资源回收行业依法监管取得新发展新进步。

新修订的《行政处罚法》于2021715日正式实施此次讲座有利于提高全社工作人员对新修订的《行政处罚法》的认识和理解,进一步增强法治意识和法治思维,提高依法行政能力,为全面提升依法治社水平奠定坚实基础。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面