|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

洪山区开展节前再生资源站点综合整治工作

2021-09-30 18:00 |  来源: 武汉市供销合作总社


近年来,由于城市化进程加快,洪山区部分街道,特别是和平街在城改区和老旧社区存在一些废品收购站占道经营、乱摆乱放、噪音扰民现象,严重污染周边环境,干扰居民正常生活秩序,成为阻碍城市文明建设的“顽疾”。为切实解决再生资源站点脏乱差现象,确保国庆节期间的环境安全切实开展洪山区塑料污染治理专项行动930日上午洪山区供销联社联合和平街办事处区市场监督管理局、区城管洪山公安分局、洪山生态环境分局等职能部门,对辖区内的“破烂王”开展综合整治行动重点排查再生资源场所经营是否规范及是否存在“三合一”消防隐患,对违规经营的回收站点进行综合整治。

整治行动中,各职能部门行动负责人走一线,现场办公,针对辖区内“有证经营、有证异地经营、无经营许可证”几种不同特点的“破烂王”进行检查。其中:有证但存在占道经营、乱堆乱放违规经营问题再生资源回收点12家,要求其限期整改;无证经营站点5责令其关停没收经营工具,同时搜查出违禁物品煤气坛和炉灶30余个,发现私自改造房屋结构13违规建筑2处。同时,积极宣传相安全生产意识和卫生意识,建议合理堆放废品,消除安全隐患。

今后洪山区社会加大宣传力度,从严打击无证站点,合理规范有证站点经营行为,同时加大对辖区的再生资源回收的经营存在的火灾隐患、环保、盗窃物等方面的检查力度,从而控制杜绝再生资源的违章现象,消除隐患。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面