|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

洪山区社启动新一轮再生资源行业从业人员法规培训工作

2021-09-13 22:58 |  来源: 武汉市供销合作总社


为了提高再生资源行业从业人员法律法规意识和安全生产意识,洪山区社按照区疫情防控常态化要求,以街道为中心,开展再生资源行业从业人员法规培训工作。99日下午,洪山区再生资源管理办公室联合卓刀泉街组织开展了辖区社区协管员、辖区再生资源回收站点从业人员法规培训,近50名同志参加了培训。

在培训会上,市再生资源管理办公室负责人从《提高生活垃圾分类可回收物回收利用水平合力推进新时代再生资源回收事业新发展》入手,重点“法律法规”、“武汉市行业管理工作情况”、“生活垃圾分类”、“热点问题认识”、“洪山区再生资源回收行业管理工作的问题及建议”“典型案例”等六个方面为学员们上了一堂生动的再生资源行业法律法规和专业知识培训课。第三方机构安全专家以再生资源回收站点火灾事故案例和常见安全隐患为主题进行了专业培训和指导。

洪山区社副主任李元桥强调,要坚持以人民为中心的发展思想和理念,压实安全生产责任制要突出安全预防事故工作重点,抓好预测预防要加强对基层收购人员及管理人员从业技能培训,提高从业人员的素质要教育从业人员端正经营思想,提高服务水平,严格执行回收的有关政策,促进再生资源管理的规范化。同时,进一步抓实再生资源专项整治工作,及时排查解决问题隐患,实现全区再生资源行业有序发展,推进洪山高质量发展。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面