|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

全市开展再生资源回收行业专项整治 积极迎接国家卫生城市复审

2021-08-17 08:57 |  来源: 武汉市供销合作总社


为确保顺利通过国家卫生城市复审,4月以来,市供销合作总社(市再生资源管理办公室)积极安排部署全市再生资源回收行业迎接国家卫生城市复审相关工作任务,动员全市上下迅速行动,全力以赴,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。

迅速行动拟定整治方案。前期市供销合作总社(市再生资源管理办公室)制发了《关于印发<全市再生资源回收行业迎接国家卫生城市复审专项整治工作方案>的通知》(武再生办〔2021〕1号)、《市再生资源管理办公室关于深入推进再生资源回收行业专项整治工作的通知》,要求在全市再生资源回收行业开展迎接国家卫生城市复审专项整治。市、区均组建专班,加强督导。

领导重视亲自部署督办63日,分管副市长杨军亲自部署,副秘书长陈明权亲自主持,供销社主任程春生通报情况,在市政府礼堂组织召开了全市再生资源回收行业专项整治工作推进会明确了各部门、各区、各单位的工作目标和任务,要求各成员单位密切配合、集中开展专项整治,高效推进迎审工作。

规范经营张贴宣传海报。设计下发了《共建国家卫生城市 共享健康文明武汉》再生资源回收站规范要求宣传画。各区派员到各回收站点宣传政策,指导服务,张贴海报。据不完全统计,全市已张贴宣传海报5000余份,印发《武汉市再生资源回收利用场所建设与管理技术规范》3000余份,营造再生资源回收行业国卫复审迎检的浓厚氛围

狠抓整治组织明察暗访。市供销合作总社主要领导亲自参与,分管领导具体领导,不论多忙都积极组织人员每周开展明察暗访,领导亲自带领暗访同志顶着酷暑或是冒雨穿梭在大街小巷,现场对回收站点按相关标准逐条评定打分、照相取证、文字记录,对存在的突出问题即时批评指出,敦促整改。先后制发了关于再生资源回收站点暗访情况的通报6期,问题站点即时发函要求各区限期整改到位,销号清零。截止6月底,再生资源办公室检查了15个区的主次干道、背街小巷、城乡结合部、城中村、老旧小区等重点部位共230余个回收站点,发现213个不规范回收问题站点,目前已全部整改销号,有效规范了回收经营行为。

市供销社党委书记、主任程春生暗访督导再生资源整治工作


黄陂区一站点整改前      

    

     整改后

规范经营落实长效管理机制。市领导对再生资源工作作出批示,要求再生资源回收管理工作要从体制完善,机制健全,科学布局,严格规范方面全面发力。市供销合作总社(市再生资源管理办公室)高度重视,结合我市“两创一管”工作实际,加强研究,迅速制发了《关于建立健全再生资源回收行业长效管理机制的意见》(武再生办〔20218号),部署再生资源回收行业规范发展,助力城市精细化管理更好更优质。 

下一步,市供销合作总社(市再生资源管理办公室)将着力推动建立健全再生资源回收行业长效管理机制,加强回收行业管理,促进回收行为规范,强化违法违规查处,落实行业联合监管,形成区街社区联动、行业安全共管、部门协作共治、行业形象共创的长效工作机制,为建设宜居宜业宜游宜商的美丽中国样板城市作出再生资源回收行业贡献。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面