|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

武昌区举办再生资源回收行业安全生产暨国卫复审培训会

2021-06-17 12:21 |  来源: 武汉市供销合作总社


616日上午,武昌区商务局(区再生资源管理办公室)在区委党校二楼报告厅组织举办了全区再生资源回收行业安全生产暨国卫复审培训会。区再生资源回收利用体系建设工作领导小组成员单位相关同志、再生资源回收行业从业人员共计180余人参加培训。

培训会上,市供销社再生资源办负责人黄静兰作了《提高生活垃圾分类可回收物回收利用水平合力推进新时代再生资源回收事业新发展》的主题报告。报告从法律法规、行业管理、生活垃圾分类、国卫复审、热点问题、案例说明等六个方面对再生资源回收工作进行了全面系统地阐述,语言生动活泼,通俗易懂,令人印象深刻。第三方机构(辽宁力康安技公司)就如何做好再生资源回收行业安全生产为主题进行了专业培训和指导。区商务局对回收站点国卫复审标准进行解读,提出了对标整改工作要求。从业人员代表宣读了《武昌区再生资源回收行业倡议书》。

会议要求,武昌区再生资源回收行业要树牢安全意识,构筑安全底线,共建国家卫生城市,积极参与国卫复审工作。进一步规范和加强全区再生资源回收行业管理,确保行业平稳有序,不发生重大安全事故,顺利通过国卫复审。

此次培训提高了武昌区回收行业从业人员素质,提升了行业管理规范化、科学化、合法化、专业化水平。参训人员纷纷表示,以实际行动为共建国家卫生城市、共享健康文明武汉做出积极贡献。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面