|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册|微信公众号|官方微博

市供销社联合市生态环境局开展废塑料回收利用专项检查

2021-01-14 09:04 |  来源: 武汉市供销合作总社


1216日,市供销社再生资源办联合市生态环境局,就落实塑料污染治理联合专项行动,开展废塑料回收利用专项检查。东西湖区生态环境局、东西湖区供销社相关工作人员参加检查。


在武汉博友环再生资源有限公司废塑料厂房里,工人们正在有序进行分拣、打包作业。经理廖仁兵告诉大家,这个废塑料分拣工厂面积有2400多平方米,大部分废塑料是结合生活垃圾分类,从可回收物中分拣出的。通过对杂塑的精细化分拣,可分出56个品种。博友环的奋斗目标就是借鉴国内外先进的技术和经验,实现废塑料回收的流水线作业,打破传统的回收模式。

在欣新蓝公司枫六项目现场,市供销社再生资源办负责人黄静兰对一箱箱堆放着的司木栈板颇感兴趣。项目负责人告诉她,工人对一堆堆垃圾通过粗分和精细分选手段及资源化工艺将可回收垃圾和其他垃圾高效筛分出塑料和其他轻质可燃物等物料,然后对筛分物分别予以无害化与资源化处理,将轻质可燃物等物料提纯后制作成为具有竞争市场的司木产品,实现变废为宝。


黄静兰对博友环再生资源有限公司的消防设施、环境卫生、分拣作业表示满意,对欣新蓝公司创新化处理垃圾,实现垃圾的循环再生利用表示赞许。她指出,参与塑料污染治理是供销社融入党和国家工作大局,促进武汉市生态文明建设和高质量发展的重要举措,再生资源回收行业要提高站位,增强责任感、使命感,主动作为,实现废塑料应收尽收,为加强塑料污染治理贡献力量。

市生态环境局表示,今天检查的两个企业,在废塑料回收、利用方面做得很好,通过对废塑料进行再次利用,可以实现垃圾的减量化、资源化、无害化。企业要牢固树立新发展理念,采用多种方式规范回收废塑料,并对回收的废塑料进行资源化利用,推动废塑料资源化利用的规范化、集中化和产业化,提升废塑料的回收利用水平,助推塑料污染治理,为美丽武汉建设提供有力支撑。

事后,市供销社再生资源办、市生态环境局还对东西湖区的2个再生资源回收站点废塑料回收情况进行了抽查。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面