|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

众石再生资源公司用心践行智慧回收

2020-10-16 12:31 |  来源: 武汉市供销合作总社

2020930号下午,武汉众石再生资源科技有限公司在武汉市三角湖小学举行环保基金会揭牌启动仪式,组织开展垃圾分类宣传教育,深入践行再生资源“智慧平台网上回收”。

实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”近年来,市供销合作总社(市再生资源管理办公室)坚决贯彻落实习近平总书记垃圾分类指示,主动作为、多措并举,激发各类市场主体潜力,疏通保洁物业前端回收、回收站点就近回收、分类企业一体回收、利废企业专项回收等主渠道,鼓励定时定点直接回收、绿色积分奖励回收、智慧平台网上回收、低值物品兜底回收等新时尚,组织再生资源回收系统与生活垃圾清运系统“两网融合”,打造“四主四辅”生活垃圾分类可回收物武汉回收模式,确保分类后有市场价值的再生资源全回收

众石再生资源公司与时俱进,积极响应“智慧平台网上回收”,在回收科学化、精细化、现代化上下功夫。借力校园开展垃圾分类宣教,用心在高年级试点回收袋模式,终将智能服务平台引进校园。该平台通过手机下单,信息上传,二维码溯源,即时响应,操作方便。每个订单都可展示回收数据,累积环保贡献值,反馈收益成果,透明详实直观。学生们每笔收益存入环保基金,积少成多,从小培养“奉献爱心、回馈社会”的崇高意识,合力营造“垃圾分类,资源可贵,回收不累,服务社会”的浓厚氛围。

今年以来,众石再生资源公司通过智慧平台链接,不惧疫情,全力以赴,在武汉市江岸区、武昌区、青山区等6个区30多个社区开展了全品类回收服务,累计回收废纸、废塑等再生资源110多万公斤。

 
 


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面