|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

青山区“国庆、中秋”节前对再生资源回收行业开展安全生产监管工作

2020-09-29 23:11 |  来源: 武汉市供销合作总社

国庆、中秋双节即将到来,为防范遏制生产安全事故发生,狠抓再生资源回收行业安全生产措施落实,确保广大市民度过一个安全有序、欢乐祥和的假期,青山区再生资源办及时传达市消委办、市再生资源办、区商务局安全生产相关文件精神,要求区再生资源回收企业、站点经营者,严格按照《安全责任书》的要求,全面开展自检、自查,坚决落实主体责任。

同时,青山区再生资源办安全专班人员,深入武东、白玉山、厂前、冶金、红卫路、新沟桥等街道现场督察47个回收站点,开展以安全生产行政执法为重点的专项整治,对不规范经营和存在安全隐患的站点,依法下达《责令限期整改指令书》,强力督促隐患按期整改完毕。

据悉,为深入排查治理安全隐患,青山区再生资源办拟筹措资金,组织委托第三方机构在行业内开展以安全监督检查为重点的专项整治,督促回收企业、站点规范经营、安全生产,进一步提升再生资源回收行业安全生产水平,维护再生资源回收行业安全形势稳定。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面