|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

开展垃圾分类回收培训 加强两网深度融合

2020-08-10 17:40 |  来源: 武汉市供销合作总社

近期,为进一步提高垃圾分类回收意识,加强生活垃圾清运系统和再生资源回收体系“两网融合”深度,武汉市城市管理执法委在8801室举办了全市生活垃圾分类线上培训会。市生活垃圾分类工作领导小组、市再生资源回收利用体系建设工作领导小组成员单位相关同志及相关行业从业人员共计300余人参加培训。

在这次的培训会上,市再生资源管理办公室副处长缪核仁以《加强两网深度融合,促进垃圾分类回收》为主题进行了培训。培训从垃圾分类回收的意义、再生资源回收对社会经济发展的贡献、武汉市再生资源回收体系建设现状和两网融合的路径建议四个方面进行了详细阐述。按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展要求,垃圾分类回收不仅是生态文明的重要组成部分,也是循环经济的重要环节,扎实做好新时期垃圾分类回收工作,是新时代的新要求、新任务。要进一步深入学习和贯彻落实习总书记生态文明思想,增强垃圾分类回收意识,履行好行业使命,加强两网在节点、功能、信息、业态、宣传等方面的融合,促进生活垃圾的减量化、资源化和无害化,为全市建设低碳城市、绿色城市、卫生城市和文明城市作出新贡献。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面