|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

武汉供销战“疫”系列行动 ——再生资源回收“突击队” 打响复工第一战“疫”

2020-03-30 16:24 |  来源: 武汉市供销合作总社

由于新冠肺炎疫情的蔓延,废纸箱、泡沫箱等废旧物资集中回收存在较大感染风险。在武汉市大量废旧回收企业尚未复产复工的情况下,有这样一群人,他们勇于承担,敢于亮剑,不怕脏累,冲锋在前,齐心协力打好废旧回收第一场战“疫”,他们就是再生资源集团回收“突击队”。

近日,应中南徐东平价商超请求,再生资源集团需组织相关人员上门回收泡沫箱和废纸箱。徐东平价商超主要负责武昌片区市民生活物资保供任务,因疫情原因,现有回收合作商拒绝到场回收,导致商超本就狭窄的场地囤积了大量的泡沫箱和少量的废纸箱,加上每日人流量大,严重影响了保供物资的正常发放,安全隐患也日益加大,急需回收公司来解决废品回收难题。

在市社领导的支持下,集团公司党委周密部署,迅速成立了以再生资源集团公司董事长徐绍雄、总经理何仁华任队长、6名职工任队员的再生资源回收“突击队”。

指令一出,“突击队”迅速行动,队长何仁华当日下午便奔赴青山、硚口和江岸等地,协调办理所有队员进出小区的出入证明和运输车辆的通行证,随后又奔赴武昌徐东平价,与商超负责人对接,实地查看废纸箱、泡沫箱的堆放情况。次日上午9点,“突击队”抵达徐东平价,做好防护后按照分工迅速进入工作状态。领导职工齐上阵,共同打包泡沫箱和整理废纸箱,并协调解决现场装车转运出现的各类问题。为使每趟车尽可能多装,队员们不惜增加工作量,先将泡沫箱整理打包好,再撕下废纸箱外的塑料包装,最后平整废纸箱后装车。回收期间,在现场的商超负责人也被再生资源“突击队”不怕脏、不怕累的精神所感动,对“突击队”能打硬仗的扎实作风连声赞叹。为节省时间,更快地完成转运任务,队员们中午匆匆吃完泡面后顾不上休息便继续奋战,直到晚上7点多才完成任务。截止3月11日下午,在再生资源“突击队”队员们的辛勤努力下,徐东平价商超的所有泡沫箱、废纸箱的清理转运工作历时5天全部完成,共运转19车次,重量约达8吨。

疫情面前,再生资源公司干部职工众志成城、克服困难、坚守回收一线,切实履行行业职责与社会责任,为构筑城市绿色安全防线做出了积极贡献,充分展现了供销人在非常时期勇于担当、甘于奉献的精神!


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面