|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

新洲区供销社开展再生资源回收企业消防安全大检查

2019-10-21 11:00 |  来源: 武汉市供销合作总社

为落实武消委办《关于开展全市再生资源回收行业企业消防安全检查的通知》(武消委办【2019】77号)以及市再管办《紧急通知》文件精神,确保军运会期间平安稳定,新洲区供销社迅速响应,组织全区各街镇及社区(村)对所在辖区再生资源回收企业进行消防安全大检查,并联合区消防大队成立安全检查督导专班,在全区开展再生资源回收企业消防安全大检查督导。

10月16日开始,由12人组成的检查专班分成三组,深入到街镇、企业进行督导,各街道、社区(村)按照消防安全相关管理规定对辖区内企业开展检查,一是坚持查处与整顿、整治与整改并进等方式,重点清查违规住人、违规用电用火用油用气、乱堆放杂物堵塞通道等现象;二是要求回收企业配备足够的消防安全器材及设施,确保消防安全;三是对有违法违规经营现象的企业下达整改通知书,责令其限期整改到位;四是在开展消防安全检查的同时,向受检企业大力宣传消防安全知识,强化警示教育,严防消防安全事故发生。通过消防安全大检查,进一步健全完善消防安全管理制度,强化消防安全措施,对发现的消防安全隐患及时下达整改通知书,立行整改达标,确保我区军运会期间再生资源回收行业消防安全,确保消防安全管理常态化、规范化。

image.png

image.png

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面