|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社巡视员蔡文全到再生资源集团和矿交所开展安全督查

2019-08-23 15:00 |  来源: 武汉市供销合作总社

8月21日,市供销社巡视员蔡文全前往武汉市再生资源集团股份有限公司和武汉市城市矿产交易所进行安全督查,同时慰问武汉市再生资源集团股份有限公司的一线员工。市社再生资源办公室负责人和综治办相关同志陪同督查。

蔡文全一行就以下六个重要方面对武汉市再生资源集团和武汉市城市矿产交易所进行了安全督查:一是办公区域电源线路和办公设备是否安全,应急预案是否完备。二是老结构建筑是否存在安全风险,电源线路架设是否规范,监管责任是否落实,配电房配电柜是否存在超负荷工作情况。三是出租部位经营结构是否合理,易燃物资的经营结构是否调整,消防通道是否畅通。四是各区消防隐患整改是否到位。五是食品安全及生活用火、用电、用气是否规范。六是各类消防设施是否完备、有效。

蔡文全对公司领导重视消防工作,安全保卫人员责任心强,特别是再生资源集团在条件差、资产旧的情况下,整改有力,投资建设了比较先进的消防设施等方面所做的工作给予了充分肯定。他强调,目前正值酷暑,各种安全事故频发,要把人防和技防结合起来,尤其重视人防;要加强安全巡查,再生资源集团需要做好古田市场、世纪中益和青山分拣中心的安全防护;要继续调整市场易燃物经营范围,关闭充电桩通风口,加强市场秩序管理,保持通道畅通,防止一切安全事故的发生。

最后,蔡主任代表市社领导,慰问了在暑期坚守一线、不辞辛苦、奋力拼搏赶超的干部员工,并为他们发放慰问金。他表示公司要关心一线员工,注意防暑降温。再生资源集团公司总经理何仁华表示,将严格按照市社安全生产的要求,抓好安全生产隐患整改,落实安全生产计划。

6.jpg

7.jpg

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面