|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

不负好春光春耕正当时黄鹤楼茶业凤凰寨茶园春耕工作有序开展

2021-02-25 08:59 |  来源:武汉市供销合作总社


春风送暖,万物苏醒。当前,正值春耕生产的关键时期,黄鹤楼茶业凤凰寨茶园项目抢抓农时,紧锣密鼓的开启茶苗补种及维护工作。

春季耕种和田间管理是全年种植工作的第一仗,黄鹤楼茶业切实做到早安排早部署,科学规划春耕工作,逐级夯实责任、落实任务。项目专班在春节期间也正常监测茶苗生长成活情况,目前已种植的5个品种中,有4个品种近90%长势良好,茶苗已出新芽,个别品种茶苗因抗寒性及出芽期不同,通过检查判断,成活率预计也将保持在60%—80%左右。

结合上述情况,项目专班在节后第一时间部署好各项工作,一是组织机械对原37亩藕田土地再次进行翻耕、挖沟及拢梗处理,再组织劳动力进行施肥、种苗及覆膜等,预计三月内完成。二是将积极与当地各部门加强对接,争取2021年春季补苗政策支持,确保茶园成片,力争三年后开采。三是持续做好对已种植的300亩茶园的茶苗生长监测。四是启动水利建设实施,确保茶园水源浇灌充足、便利。

一年之际在于春,黄鹤楼茶业将抢抓全年时机,立足当前,紧紧围绕茶园种植及日常管理目标,切实做好年后春耕工作,确保凤凰寨茶园项目持续、稳定、健康发展。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面