|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

增强“两个意识” 抓好春耕农资市场供应工作

2020-03-25 16:05 |  来源: 武汉市供销合作总社

近日,现代农业集团党委书记、董事长林泓带领集团领导班子成员深入江夏、新洲、蔡甸、东西湖、黄陂等区级农资应急储备中心,调研督导货源组织、市场供应、配送服务等农资保供工作,保障春耕农业生产稳步推进。

集团一行实地察看了各中心农资储备品种、数量,详细了解了供应、配送、价格及当前困难问题等情况,对各区级农资应急储备中心在疫情期间克服困难、保障春耕农资市场供应所做的努力和成效给予了充分肯定。林泓要求,各区级应急储备中心要在做好疫情防控的前提下,进一步增强“两个意识”,持续不懈的抓好春耕农资市场供应工作,一是增强保供意识,在“保”上下功夫,要积极履行供销社农资储备和市场供应职能,发挥“武汉供销农资”主渠道、主力军作用,突出量足、质优、价稳三个核心,切实保障春耕农资供应。二是增强市场意识,在“供”上做文章,要深入分析农资市场与农户需求,在保障农资供应基础上,多元化为农户提供测土配方、农机作业、农技服务等特色服务;要切实发挥“供销集市”平台线上推广作用,着力开展点对点无接触配送服务,努力打通农资进村入户“最后一公里”;要积极探索和创新经营模式,在降低疫情影响的同时,着力突破农资经营和企业发展瓶颈。

目前,市区两级农资应急储备中心共组织保供资源5万余吨,已落实3.2万吨,另外合同采购的2万吨正在积极调运之中。中心克服封村封路、运力人力不足等影响,面向全市供应各类化肥400余次、共达5000余吨,“武汉供销农资”网络210家农资中心店、农家店实现供应全覆盖。

扫一扫在手机上查看当前页面