|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

全市供销社系统召开2022年统计工作培训会

2022-08-26 11:38 |  来源:武汉市供销合作总社


为贯彻落实习近平总书记对供销合作社重要指示批示精神,落实省委第十二次党代会精神和市委十四届二次会议精神,按照王清华副市长对市供销社综合业绩工作批示要求,824日,市供销社举办了全市供销社系统统计工作培训会。

会上,通报了《全市供销社系统2022年上半年综合业绩考核部分指标执行情况》,并对上半年综合业绩运行情况进行了细致分析,提出了下步工作的具体措施。邀请省供销社孙跃明同志围绕《供销合作社统计调查制度》、如何做好统计基础工作及综合业绩考核指标具体内容进行了讲解。交流互动环节,江夏区社、山绿集团等多个单位参会人员结合各自单位的实际情况提出问题,孙处长耐心细致地一一给予解答。

市社党委委员、副主任刘元生参加会议并讲话。刘元生强调今年综合业绩考核要实现在全国供销总社保持第一方阵,在全省争先进位,并对综合业绩工作提出四点要求:

一是进一步提高思想认识,强化责任担当。做好统计工作是贯彻落实习近平总书记对供销合作社重要指示批示精神的迫切需要,是持续深化供销合作社综合改革的内在要求,是推进供销合作社高质量发展的重要途径,各单位要从思想上重视统计工作,切实增强做好统计工作的使命感、责任感。二是进一步对标对表,补短板、强弱项。各区社、出资企业要全面梳理、分析上半年综合业绩考核指标执行情况,对比标杆,逐项查找不足,并制定工作措施;要再动员、再部署,将年度目标任务层层分解落实,形成齐抓共管的工作格局;要加强分析、研判,建立预警机制,按期调度,及时解决目标执行中存在的问题,确保全年目标任务完成。三是进一步改进工作方法,提升统计质量。各区社、出资企业要规范推进“开放办社”,按照总社《关于进一步做好开放办社工作的指导意见》要求,规范开放办社入社程序,依规管理;要做好统计调查工作,组织人员开展统计调查,建好统计台账,夯实统计基础;要准确掌握统计政策和制度,加深理解统计指标内涵和统计范围,依法依规开展统计,应统尽统,全面反映综合业绩。四是进一步加强组织领导,完善工作机制。要落实领导责任,各单位对统计工作重大事项要专题研究,加强综合业绩管理;要加强指导服务,市社相关业务处室要从政策、制度等方面对各单位加强业务指导,督导各单位做好统计工作;要强化部门协同,形成工作合力,各单位统计和业务部门要加强沟通、协作,认真分析统计指标执行中存在的问题;要加强统计队伍建设,加强统计人员业务培训,保持统计人员相对稳定,并对统计工作的开展给予保障和支持。

市社机关相关处室负责人、各区社、市社各出资企业分管统计工作领导及业务、统计人员参加了学习培训。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面