|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

全市强力推进再生资源回收专项整治

2021-06-07 15:32 |  来源:武汉市供销合作总社


202163日下午,市政府组织召开专题会议,部署强力推进国家卫生城市复审再生资源回收专项整治工作。市人民政府副市长杨军出席会议并讲话,市人民政府副秘书长陈明权主持会议。

会上,市供销合作总社(市再生资源管理办公室)党委书记、主任程春生通报全市再生资源回收行业专项整治工作。全市国家卫生城市复审动员会后,市供销社和各区立即行动,迅速推进专项整治。市供销社制发《全市再生资源回收行业迎接国家卫生城市复审专项整治工作方案》,成立专项整治工作专班,按照全市复审迎检时间进度要求和专项整治工作标准,明确指导思想、目标任务、整治重点、工作步骤和保障措施。5月份以来,多次组织明察暗访,指导各区认真落实属地管理职责,切实解决工作中存在的困难与问题。各区也成立工作专班,明确专职人员,制定专项整治方案,召开工作部署会,狠抓工作落实,为扎实推进专项整治工作夯实了基础。

杨军副市长肯定了前期专项整治工作取得的成效,并对下一步工作提出明确要求。他指出,今年是“十四五”开局年和国卫复审年,作为抗疫首战之城的武汉倍受国际国内关注,国家卫生城市复审能否通过与抗疫攻坚战的巩固紧密相联,同时再生资源回收行业与城市环境息息相关,是国卫复审必查行业,因此,更要认清当前严峻形势,提高站位,深刻认识到专项整治工作的重要性、紧迫性、复杂性,增强工作的主动性、积极性、系统性。他强调,再生资源回收行业专项整治工作责任很重、标准很高,要切实抓紧抓好。一要加强领导,压实责任。各区、街道、社区,要借助国卫复审专项整治时机,全面摸清辖区再生资源回收经营场所,形成行业地图,实现高标准管理、精细化管理、信息化管理,彰显现代化大武汉形象。二要对照标准,加强整改。要对照《武汉市再生资源回收利用场所建设与管理技术规范》、《再生资源绿色分拣中心建设管理规范》、再生资源回收站点规范要求抓好整改落实,打好问题歼灭战,清洁场所环境,规范经营秩序,提供有效服务。三要有法有度,用心引导。全系统行业管理人员在开展专项整治工作过程中要注意工作方式、方法,做到用心、细心、耐心、精心,引导经营者自发不断改善经营环境与行为,齐心协力打好国卫复审迎检攻坚战,努力为我市高分通过国卫复审做出行业贡献。

市再生资源回收体系建设工作领导小组成员单位分管负责人及市、区再生资源管理公办室负责人参加了会议。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面