|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

市供销社开展国卫复审再生资源回收站点专项整治行动

2021-05-14 18:43 |  来源:武汉市供销合作总社


为扎实推进国卫复审工作,进一步加强我市再生资源回收行业管理,规范再生资源回收站点经营秩序,优化城市文明环境,近日,市供销合作总社(市再生资源管理办公室)党委书记、主任程春生,副主任代朝福一行深入江岸区、武昌区开展再生资源回收站点暗访督导。

程春生一行冒雨分别前往江岸区绿色文明便民回收站、武昌区紫阳街王文启再生资源回收站点、陈龙再生资源回收站点,按照国家卫生城市标准要求,对回收站点进行迎接国家卫生城市复审现场督导。重点对再生资源回收站点电线插座、消防设施配备、经营环境、经营秩序等进行全面检查。程春生亲切询问了站点经营者的生活状况和经营状况,细心向经营户宣传了规范经营和国卫复审工作要求。对问题站点要求立行整改,注意货物分区摆放,堆放有序,日收日清,及时转运,彻底清扫卫生死角,并做好再生资源回收工作的规范管理和防火,将各类安全隐患消除在萌芽状态,确保站点规范经营、安全保障、卫生达标。

通过此次暗访督导,回收站点的环境卫生得到明显改善,“脏、乱、差”问题得到有力解决。下一步,市供销合作总社(市再生资源管理办公室)将不断加强对再生资源回收站点的管理,加大暗访督导力度,不定期对全市再生资源回收站点开展检查,对存在问题的站点进行跟踪整改落实,通过集中整治和长效管理相结合的方式,确保国卫复审专项整治圆满有效,促进再生资源回收行业健康有序发展。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面