|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

奋战五十天 全力冲刺“双过半”

2021-05-13 16:28 |  来源:武汉市供销合作总社

512日,市供销社召开出资企业20211-4月经济运行分析会,分析总结今年1-4月市供销社出资企业经济运行情况,研究部署当前和今后一段时期的重点工作。市供销社党委书记、主任程春生参加会议并讲话,市供销社党委委员、监事会主任冯青华主持会议。

今年以来,市供销社围绕全市打造“五个中心”、建设现代化大武汉目标,在打造乡村振兴武汉样板中积极作为。1-4月,市供销社出资企业统筹推进疫情防控和供销事业改革发展,大力发展商品经营和贸易业务,经济发展呈现稳定恢复增长态势,主要经营指标与2020年同比实现跳跃式增长,营业收入增长28%,利润总额增长6倍,转型升级步伐加快发展质量不断向好,供销形象持续提升。

程春生指出,在经济下行压力较大的情况下,市供销社出资企业1-4月经济运行符合预期,基本实现“开门红”,体现了各企业担当进取、主动作为的精神。但企业发展方式较为粗放、盈利能力不强等问题仍然存在,全系统必须正视不足,紧紧围绕市社全年经济发展目标任务,狠抓项目落地、开工、投产,狠抓招商引资和经济运行调度,强力推进供销经济高质量发展

程春生要求,一要紧盯目标任务,确保时序进度。抓住二季度这个关键期,千方百计强化措施,衔接好全国总社、省社综合业绩指标、市级绩效目标和出资企业经营业绩目标,加压奋进,确保如期完成各项目标任务,确保市社年度增长指标不低于全市增幅,全力打好“十四五”开局之年第一战。二要聚焦薄弱环节,强化运行调度。各出资企业要精准查找影响当前经济运行存在的困难和问题,及时捕捉市场变化、企业变化,抓重点、强弱项、补短板,狠抓目标任务落实机关各处室要加强服务指导,帮助企业排忧解难切实抓好中央一揽子支持政策和省、市减免缓抵退等系列惠企政策落实落地,将政策利好转化为企业发展红利。三要加快转型升级,增强发展后劲。在推进全市五个中心建设、打造乡村振兴武汉样板中,找准供销社改革发展的着力点和突破口,积极探索新的经济增长模式。山绿集团智能低温5#冷库、黄鹤楼青砖茶产业园项目、黄陂凤凰寨茶产业园、现代农业木兰云雾生态观光园等一批重点项目正陆续落地投产,各企业要切实提升运营管理水平,拓展经营规模和服务半径,走高质量发展之路;同时,积极开展招商引资,谋划储备一批新项目,以招商引资新成效和项目建设新突破,厚植供销经济发展新优势。

会议同时还对专项治理、党史学习教育、国家卫生城市复审中的再生资源管理、疫情防控和安全生产等工作作出部署。

市供销社在家领导,市供销社各出资企业主要领导人员和市供销社机关副处以上干部参加了会议。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面