|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

武汉市与恩施州和宜昌市三县农产品产销对接会在汉举行

2021-05-10 18:02 |  来源:武汉市供销合作总社


589日,武汉市供销社联合武汉市扶贫办、恩施州消费帮扶办、恩施州供销社、五峰县人民政府主办的“武汉市-恩施州 宜昌五峰、秭归、兴山县农产品产销对接会”在武汉国际会展中心举行。武汉市副市长杨军出席对接会启动仪式并讲话。武汉市政府副秘书长陈明权,恩施州州委副书记、州委秘书长夏锡璠,五峰县委常委、副县长李章庆,武汉市发改委、财政局、农业农村局、商务局、扶贫办、供销社、总工会等相关部门负责人参加启动仪式。

活动以“巩固脱贫攻坚成果 助力乡村振兴”为主题,旨在进一步落实武汉市委市政府关于省内乡村振兴区域协作和对口帮扶工作要求,重点帮助提升恩施州和宜昌市五峰、秭归、兴山县农产品知名度,破解农产品销售难题,助农民增收和产业发展,助乡村振兴。活动现场230家来自恩施州和宜昌市五峰、秭归、兴山县的企业推介优质农产品。飘香的茶叶、营养的土蜂蜜、富硒的五谷杂粮、长江边高山上产的甜橙、土法腌制的腊肉和香肠,琳琅满目的商品让来参加展会的相关人员应接不暇。对接会上,武汉农村电商公司与恩施鑫硒电商公司、武汉中百集团与来凤金祁藤茶生物公司、武昌教育局与五峰万绿电商公司现场签订合作协议,金额达到2亿元。

作为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,武汉市供销社近年在促进现代农业发展、农产品流通、助力脱贫攻坚、扶农助农兴农等方面做了大量工作。下属武汉农村电商公司坚持服务宗旨,实施进机关、进企业、进校园、进社区和进商超五进工程,大力推动农产品上行;发挥组织力量,以“党建引领村社共建”为抓手,加快特色农业产业资源对接,布局城乡消费终端,完善电商服务网络,打通农产品出村进城“最后一公里”;延伸服务链条,依托832平台产地仓建设项目,完善仓配网络体系,构建城乡流通一张网,成为推进乡村振兴的有力抓手。2020年,公司服务大型企事业单位食堂及福利团购客户1800余家,实现消费扶贫销售额逾8000万元。同时,公司积极响应对口帮扶号召,在恩施州投资设立全资子公司,进一步挖掘当地优质农特产品,全力开展优质农产品双向流通和电商消费帮扶。目前,供销电商平台累计上线恩施州和宜昌市五峰、兴山、秭归县等地农产品品类近300个,实现销售额3000余万元。

下一步,武汉市供销社充分发挥扎根农村组织优势,发挥农村电商平台辐射带动效应,着力强化三大服务功能——销售渠道服务、仓储物流服务和信息技术服务,突出品牌营销、渠道拓展、信息化管理和供应链建设,将广阔的武汉大市场与恩施州和宜昌市五峰、兴山、秭归县优质农产品做好对接,不断推动对口帮扶工作落地落实,努力实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面