|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博

市供销社安排部署“五一”期间安全生产等重点工作

2021-04-30 14:35 |  来源:武汉市供销合作总社

428日,市供销社召开出资企业安全生产、节日活动等安排调度会,传达全市安全生产节日活动安排调度会暨市安委会第十次扩大会议国家卫生城市复审暨城市精细化管理动员会精神,部署出资企业“五一”期间安全生产、市场保供等重点工作。市供销社党委书记、主任程春生参加会议并讲话,市供销社党委副书记、副主任张家才主持会议。

程春生指出,当前市供销社出资企业安全生产仍存在三个方面的重点问题:一是设施陈旧老化,易发生火灾、氨气泄漏甚至爆炸事故;二是隐患风险叠加,随着仓储物流量、市场客流量等明显增长,项目建设、交通运输等隐患风险聚集;三是责任落实还有差距,存在着思想重视不够、消防设施配备不足消防安全监管有待加强等问题。程春生强调,安全生产任何时候都不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,要以“每日归零”的责任感守牢安全底线他要求市供销社出资企业做到“三个紧盯”:一要紧盯重点部位,加大隐患排查力度。要加强对重大危险源、老旧资产、人员密集型场所等重点部位全方位自查,坚决防止发生火灾事故和公共安全事件二要紧盯重点群体,加强信访矛盾隐患排查。对信访隐患苗头要及时发现、及时研究、及时化解,做好重点人员的稳控工作三要紧盯责任落实到位,增强应急处置能力。严格落实信息日查日报和“零报告”制度以及24小时领导带班和干部值班制度确保一旦遇到紧急问题,能够及时处置化解

同时,为做好国家卫生城市复审城市精细化管理工作,程春生要求,要切实增强使命感、责任感和紧迫感,务必重视到位、措施到位、落实到位,把国家卫生城市复审、废品收购专项整治工作抓紧、抓实、抓出成效供销社再生资源管理办公室督促指导各区再生资源回收行业管理部门,认真落实全市相关会议精神,拟定实施方案,明确整治任务,拉网摸排整治对象,有序推进专项整治行动。按照部门联动、属地管理要求,强化市区、部门、条块、政社之间联动协同,扎实开展废品回收专项整治,特别是对无证经营、沿街叫卖、随地拆卸、影响市容、污染环境等废品回收行为要加大协调力度整治进一步提升再生资源回收行业形象

会议还对市供销社党史学习教育、专项治理、消费帮扶、经济发展和项目建设等工作作出部署。

市供销社全体领导、市纪委监委派驻纪检组领导,市供销社各出资企业主要领导、分管领导和市供销社机关各处室负责人参加了会议。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面