|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册|微信公众号|官方微博

市供销社认真传达贯彻中央、省、市经济工作会议和中央农村工作会议精神全面部署出资企业2021年各项工作

2021-01-06 18:00 |  来源:武汉市供销合作总社


16日,市供销社召开出资企业工作会,传达贯彻中央、省、市经济工作会议和中央农村工作会议精神,全面部署出资企业2021年为农服务、经济发展与从严治社等各项工作。市社党委书记、主任高福宝出席会议并讲话,党委副书记、副主任张家才主持会议。

高福宝在总结过去一年工作时指出,2020年是极不平凡的一年,也是取得历史性成就的一年,主要表现在:疫情防控取得决定性成果,保供稳价工作作出突出贡献;各项绩效目标圆满完成,重点工作、重大项目全面推进;政治站位普遍提升,深化供销社综合改革完成阶段性目标任务,现代为农服务能力全面提升;基层组织体系和经营服务网络不断健全,脱贫攻坚、乡村振兴、再生资源管理、农产品流通贡献突出;社有企业管理更加规范,实力不断增强,大都市供销特色优势不断夯实;干部人才队伍不断壮大,干事创业氛围更加浓厚,党的建设全面加强,从严治社风清气正。他强调,过去几年的工作证明,做好供销社工作必须要做到“六个坚持”:坚持把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;坚持以综合改革为纲领,不断完善体制机制,不断提升服务“三农”、服务城乡的综合能力;坚持围绕“三农”工作大局和为农服务根本宗旨,把助力脱贫攻坚,深耕乡村振兴、服务城乡居民、规范再生资源管理作为主责主业;坚持强基层、强主体、强功能,不断健全行业指导体系和企业支撑体系;坚持营造干事创业氛围,不断造就忠诚干净担当的干部职工队伍;坚持全面从严治党、全面从严治社,不断营造风清气正的良好政治生态。

针对市社今年主要经济工作,高福宝要求,要全面贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议和中央农村工作会议精神以及全国总社、省社决策部署,在发展现代农产品流通、开展农业社会化服务、深耕乡村振兴、服务生态文明建设等方面发挥供销社作用。为此,各出资企业应促进社有经济运行保持在合理区间,全面提升为农服务能力和市场竞争力,明确重点工作、谋划重点项目,科学编制十四五发展规划,全面参与乡村振兴,坚持和加强党对经济工作的全面领导。

市社全体班子成员、市纪委监委派驻纪检监察组领导,市社各出资企业主要负责人及市社机关各处室负责人等参加会议。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面