|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市供销社拼搏赶超追进度 奋力冲刺“全年红”

2020-07-15 20:27 |  来源:武汉市供销合作总社

714日,市供销社召开全市供销社2020年上半年经济分析暨防汛工作会议,总结分析上半年经济运行情况,部署下半年工作重点及防汛救灾工作,吹响“冲刺三季度、决战四季度”的号角。市社党委书记、主任高福宝出席会议并讲话,市社党委副书记、副主任张家才主持会议。

上半年,尽管因疫情遭受前所未有的严重冲击和严峻挑战,但经过二季度复工复产后各单位拼搏赶超,全市供销社各项主要工作目标完成较好实现经营服务总额400.68亿元,销售总额220.03亿元农资储备4.85万吨,销售7.29亿元市场占有率73.35%再生资源回收156.6万吨,其中垃圾分类可回收物回收11.01万吨农产品电子商务销售29.04亿元,其中武汉农村电商公司保供与“爱心消费扶贫”销售突破5000万元;市社出资企业社有资产保值增值率达101.7%

高福宝指出,虽然全系统一季度经济损失很重,但经过二季度的奋力搏杀,各项工作成效明显,主要目标完成情况均超过预期。对于下半年工作,他强调,全系统要坚定信心,奋力冲刺三季度,坚决打赢年终大决战:一是强化措施落实责任,确保如期完成目标任务。各单位要对标对表全国总社、省供销社下达的综合业绩目标和市委市政府下达的市级绩效目标,进一步细化责任、强化措施,将“冲刺三季度”的指标逐项落实好。二是巩固成果完善机制,严格落实疫情防控各项要求。进一步认清形势、压实责任,始终做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松,健全完善常态化防控长效机制,确保疫情不反弹三是全面对标补齐短板,狠抓综合改革任务落实。认真落实市委常委会、市政府常务会要求,组织召开全市供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程视频会,对全市供销合作社综合改革开展全面督查,对综合改革各项目标进行第三方评估,全面完成综合改革阶段任务,同时启动培育壮大工程三年行动计划。四是探索转型创新经营,不断增强企业发展后劲。探索建立新的经济发展模式,加大重点项目落实力度,积极争取惠企政策。五是创新再生资源回收模式,促进生态美丽武汉建设。认真做好分类回收加强行业规范管理引领带动回收产业发展六是深化全面从严治党,保障供销事业高质量发展。提升基层组织政治属性和组织力,加强党风廉政建设,加大人才培养引进力度。七是抓好安全确保稳定,深化平安供销建设。落实主体责任,绷紧安全生产之弦;强化督导检查,确保隐患及时整改到位;加强分析研判,依法化解矛盾。

会议还传达了习近平总书记关于防汛救灾的相关指示和省、市防汛救灾视频会精神,要求全系统坚决执行党中央、国务院,省市党委政府部署和全国总社、省社要求,勇于担当、履职尽责,切实做好防汛救灾,重点抓好六项工作:一是切实保障生产资料供应,及时帮助农民开展灾后生产自救。二是畅通农产品销路,满足城市居民生活必需品需求。三是做好再生资源回收工作,助力垃圾分类和生态武汉建设。四是落实市、区统一部署要求,做好防汛物资储备供应。五是明确主体责任,做好所辖单位和企业防汛救灾工作。六是严明防汛纪律,严格值班值守,严格履责。

市社全体领导、派驻纪检组组长、各区供销社和市社各出资企业主要负责人、机关各处室负责人参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面