|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

省供销社副主任梅勇来汉开展再生资源工作 立法调研

2020-05-21 14:50 |  来源: 武汉市供销合作总社 武汉市供销合作总社

520日上午,湖北省供销社副主任梅勇带领省社办公室、合作指导处、省再生资源集团等一行五人,来武汉市供销社开展《湖北省再生资源回收利用管理办法》立法调研工作。武汉市供销社党委书记、主任高福宝,副主任代朝福,二级巡视员蔡文全及再生资源办同志参加调研。

梅勇听取了市供销社关于《武汉市再生资源回收管理条例》的立法背景、落实情况、以及对省社管理办法(草案)的建议汇报,对武汉市社深入贯彻落实党中央国务院、省市委、政府和省社垃圾分类回收工作要求和相关文件精神,积极探索现代回收模式,建立与武汉市经济社会发展相适应的再生资源管理体系给予充分肯定,对市社奋勇拼搏两度夺取全国同类城市供销社综合排名第一表示赞许。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。近年来,市供销社始终保持勇于担当,主动作为,艰苦奋斗的前进姿态,统筹推进《条例》落实见效,扎实推进全市再生资源回收利用体系建设,规范行业管理,取得了良好成绩。一是将全市垃圾分类与再生资源回收工作有机结合,深入推进垃圾清运系统和再生资源回收体系“两网”融合,切实提高垃圾分类可回收物回收利用水平。二是加快回收模式创新,顺应时代潮流,树立“互联网+”发展的新理念,推动智慧平台网上回收,促进再生资源回收行业转型升级。三是强化政策支持,履行再生资源行业职能,全面帮助落实企业帮扶政策,推动再生资源回收行业健康可持续发展。四是加强行业管理,推动联合执法,回收市场秩序明显好转。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。今年是决胜全面小康,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。梅勇指出,武汉市供销社在再生资源回收利用行业立法、加强行业管理方面的经验值得学习借鉴。展望未来发展趋势,省社将强化责任担当,克服困难,围绕再生资源回收利用行业暴露出的问题,采取有力措施,补短板、堵漏洞、强弱项,加强学习调研,完善《办法》立法内容,打好《办法》立法基础,强化《办法》法言法语,推动《办法》尽早落地,提升再生资源回收利用行业管理能力和管理水平,促进行业发展壮大,为社会经济高质量发展作贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面