|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|登录|注册

市再生办推动企业合作 促进企业转型升级

2020-05-11 16:35 |  来源: 武汉市供销合作总社

5月7日,上海麦缇瑞实业有限公司总经理周勇峰一行与市供销社二级巡视员蔡文全及市再生办、市再生资源集团公司领导进行座谈交流,探讨开展深度合作,切入垃圾分类,创新智慧平台网上回收新模式,促进再生资源企业由回收经营型向环境服务型转型。

“垃圾分类就是新时尚”。近年来,我市再生资源回收行业发展迅速,行业规模不断扩大。按照党中央、国务院关于推进绿色发展和生态文明建设的决策部署和市委市政府对生活垃圾分类工作要求,市供销社始终坚持新发展理念敢于担当,主动履职,着力推动再生资源回收模式创新,加快推进再生资源回收企业的转型升级,建立与武汉垃圾分类模式相适应线上线下相结合的回收物流体系,不断完善再生资源回收体系。上海麦缇瑞公司立志于打造新型自助结算和流动智能回收系统,实现自动识别、鉴定、称重等功能,通过直接返现、流动回收扩大服务半径,为武汉市生活垃圾分类回收工作做贡献。再生资源集团与麦缇瑞公司探索整合有效资源,发挥双方资金、技术和再生资源回收网络优势,借助新型智能废品回收自助系统创新垃圾分类回收奖励办法,有利于充分调动居民自觉参与分类回收的热情和积极性,激发市场活力。深度参与全市垃圾分类回收,也有利于进一步推动我市再生资源回收行业从传统回收向现代回收转型。

蔡文全希望双方根据习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示批示和市委市政府相关文件精神,深入研究,拟出可行性方案,积极探索建立新型流动回收+定时定点回收+进社区回收+分类回收+分拣中心回收的“5+”分类回收新模式,实现生活垃圾应收尽收、精细分类、充分利用,上联可回收物分类,下联再生资源利用,促进高质量回收和高水平利用,助力武汉生态文明建设和社会经济发展。


扫一扫在手机上查看当前页面