|设为首页|加入收藏

繁体|支持IPV6|微信公众号|官方微博 |无障碍

广拓渠道解难题 助农增收促振兴——市区供销社开展汉南甜玉米助销工作

2022-09-21 08:45 |  来源:武汉市供销合作总社


7月下旬以来,我国部分地区出现1961年以来持续时间最长、影响范围最广、平均强度最大的高温少雨天气。统计显示,8下旬旱情高峰时,长江流域耕地受旱面积达6632万亩。

今年旱情确实严重,我们的玉米至少减产了20%!收成的玉米也比往年小了一些,不过你别看它小,就是因为缺水的缘故,今年的玉米更甜咧!但是个头小不好卖啊!”位于汉南纱帽街中国甜玉米种植基地的农户看着干旱龟裂的玉米地,叹了口气。对于玉米种植户来说,今年无疑是个艰苦的年份。持续2个多月的高温干旱天气,又恰逢秋季粮食生长关键期,导致今年秋季玉米部分减产。为了对抗旱情,需要使用大量人工灌溉技术与设备,甜玉米的种植成本也在增加。

武汉市及汉南区供销社了解情况后,高度重视,成立专班帮扶小组,多次向当地合作社与农户联络,并实地走访各减产农户及企业,开展减产情况调查,及时了解掌握农户及企业旱后生产和销售情况,制定精准帮扶措施。除此之外,帮扶小组还联动多个相关单位与部门,多次召开工作部署会议,为解决汉南甜玉米销售难题积极出谋划策,提出合理化建议。


农村电商公司则充分利用自身渠道和资源优势,将自有“供冠”品牌授予汉南甜玉米使用,利用品牌赋能地标农产品;上架“武供销”线上商城并列入线下社区团购主打产品,并在推广、包装、物流等方面提供技术与资金支持,最大程度为企业与农户减轻干旱带来的影响。今年6月份,公司还协调推动汉南甜玉米文化节活动成功举办,采用“多平台直播互动+线上销售推介”联动模式,将农业知识科普与直播带货结合起来,为广大消费者提供汉南甜玉米“现卖现寄”和“现买现寄”一站式服务,进一步推广了汉南甜玉米。

悠悠万事,吃饭为大。秋粮是全年粮食生产的大头,抓住秋收窗口期,帮助维护农户生产生活稳定,意义重大。作为本地营销队伍,农村电商公司将继续把扩大湖北省和武汉市各区农副产品的销售工作当作首要任务,做好企业服务工作,毫不松懈、全力以赴助力乡村振兴。


附件:

关联解读:

扫一扫在手机上查看当前页面